更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司查获手表式点烟器

2017-8-10 9:58:05 民航文化传播网 通讯员:温章伟 阅读:

  手表是生活当中不可缺少的物品。但个别商家将手表添加了点烟器功能,这种带有隐藏点火功能的生活物品一旦携带上机后,将会对旅客及机组人员的生命财产安全构成威胁,也给安全检查工作带来挑战。首都机场安保公司不断强化员工安全责任意识,在工作中严格落实标准,将所有不安全因素消灭在地面。近日,首都机场安保公司安检员查获手表式点烟器一个。


  当日14时40分,首都机场安保公司安检员在首都机场三号航站楼国内安检现场执行手检任务,检查到旅客手腕上手表厚度与普通手表不一致,安检员秉着“不排除疑点不放过”原则,对旅客手表进行再次排查,发现手表有一个“小机关”,将表盘往下按发现带有点烟器功能,为确保安全,安检员对旅客进行再次检查,确认安全后告知旅客根据《中国民用航空安全检查规则》相关规定,严禁随身携带及托运火种乘机,该名旅客表示理解,自行将物品进行处理。

  首都机场安检温馨提示广大乘机旅客,根据《中国民用航空安全检查规则》相关规定,所有火种类物品禁止随身携带和托运,希望广大旅客不要认为有些违禁品有了生活物品的装饰就心存侥幸,切勿带此物品乘机,以免给自己和其他人的安全带来危害。

相关新闻:
最新图片: