更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航开辟绿色通道保障蓝天救援队赴四川救灾

2017-8-9 16:32:15 民航文化传播网 通讯员:许夏灵、钟伟杰 阅读:

  8月8日晚,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,灾区人民的安全与救援情况引起全国人民的关心与关注。


  8月9日早6时许,十余名厦门蓝天救援队救援人员突然出现在高崎机场的出发厅内,他们要搭乘MF8467前往重庆再转向灾区进行救援。虽然现场并未提前接到任何保障通知,在发现蓝天救援队后,有着多次应急保障经验的厦门航空地面服务保障人员立刻行动起来,专门开设两个头等舱柜台为救援人员办理值机手续,安排专人全程引导登机,为所有救灾物资栓挂优先行李牌并全额免去所有救灾工具、物资的逾重费用。此外,更将救灾物资单独装板保障,确保救灾物资运输万无一失。

  当天中午,7名北极星救援队的成员也搭乘MF8441航班前往灾区开展救援行动,为了尽快赶赴灾区开展救援,他们在到达成都后还将搭乘5、6个小时的大巴前往地震重灾区。厦航人员以高效、专业、完善的服务流程,有条不紊地保障所有救援队员及救灾物资,尽所能为抗震救灾贡献一份力量。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: