更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管气象中心严阵以待 以实际行动支援灾区

2017-8-9 14:07:51 民航文化传播网 通讯员:张乃升、康佳慧、刘咨仪 阅读:

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米,西安震感强烈!消息传来,西北空管局气象中心迅速反应,全面做好航空气象服务保障工作,用实际行动支援灾区,为灾区人民祈福。

  地震发生后,气象中心值班领导立刻赶赴一线查看值班情况,主动联系三分局了解天气情况、工作设备运行状态是否正常,有无影响。中心内部积极联动,密切配合,航站预报室、区域预报室及时组织震后天气会商,密切关注西安咸阳国际机场及成都、九寨等地震区天气,区管气象席位第一时间向管制相关用户提供气象资料,同时以短信形式发布了区域内未来3天天气形势,并增加了震区未来3天天气形势通报,全力做好气象服务保障工作;中心设备室人员第一时间检查设备运行状态,力保气象各运行设备正常;运行信息室人员在确保中国区探测资料来齐的情况下提前填绘了天气图,供预报员参考。中心一线岗位所有人员严守工作岗位,全力做好抗震救灾应急保障工作。

  8月9日7时27分,新疆精河县发生6.1级地震,气象中心领导针对震后气象服务保障提出专题工作要求,要求每日天气会商时增加对川西、新疆地震灾区的天气关注,区域预报室需要讨论去四川和去新疆航线天气以及夏河、敦煌机场天气形势,并于每日16:00时前向中心值班领导汇报。

  灾情就是命令!抗震救灾时间紧迫,气象中心全体职工携手同心,严阵以待,全力以赴地保障抗震救灾工作。

相关新闻:
最新图片: