更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站及时“补漏”确保不间断电源稳定运行

2017-8-9 10:44:06 民航文化传播网 通讯员:朱成功 阅读:

  8月3日,深圳空管站技保部动力室在塔台维护设备时发现消防水管橡胶接头老化,可能导致漏水使不间断电源(UPS)线槽设备用电中断,机务员及时采取措施消除安全隐患,降低运行风险。

  根据运行经验,一旦橡胶接头老化漏水或爆裂,消防水将顺着线槽流到两个UPS机房的核心供电设备,甚至会导致塔台设备用电长时间瘫痪。机务员不等、不靠、不推,积极思索、采取多个创新举措立即“补漏”。一是在天花内的线槽底部开孔作泄流用,避免产生积水;二是用泡沫胶封堵从线槽到两个UPS机房的线槽孔,使万一水管接头爆裂而流漏到线槽中的水无法大量往机房内流动;三是在机房内侧的线槽底部开孔,这样即使有少量水通过渗透进入机房内侧的线槽也能尽快泄流;四是在线槽进入机柜前用抗老化玻璃胶制作挡水带,将水挡在机柜外以充分确保核心供电设备不进水。

  秉承对运行隐患零容忍的态度,深圳空管站及时发现电源运行风险,积极消除隐患,有力保障安全生产。

相关新闻:
最新图片: