更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

温州空管工会开展“炎炎夏日送清凉 滴滴关爱暖人心”活动

2017-8-9 10:40:44 民航文化传播网 通讯员:邱朝桂 阅读:


  当前,温州高温炎热天气持续。同时也正值暑运旺季,航班量大幅增长,雷雨等恶劣天气频发,一线岗位员工值班压力增大。为加强暑运旺季期间劳动保护工作,温州空管站工会组织开展了“炎炎夏日送清凉滴滴关爱暖人心”活动,送上“娘家人”的问候,切实关心空管站员工生产生活,促进安全生产。

  7月28日,空管站党委书记张云江、工会主席周小梅带领相关部门人员,相继走访慰问了空管站各边远台站以及工作在一线的管制情报、通信导航、气象、后勤服务中心车辆管理室等岗位,向“战高温、斗酷暑”坚持在一线岗位的员工、机坪延伸服务人员宣传夏日防暑降温的基本保健知识;送去金银花茶、菊花、胖大海、王老吉、可乐等去火茶品和防暑降温饮料;并为各岗位配发人丹、藿香正气水、白花油和清凉油等防暑药品。据统计共发放饮料71箱、防暑药品420份、冲泡凉茶42份。

  在一线岗位,站领导详细了解了各岗位员工生产生活情况及岗位设施设备的运行情况,并勉励他们在认真做好安全运行工作的同时,注意休息,劳逸结合,保持健康身体,确保平安度夏。同时,站领导要求各科室领导在暑运期间要将强化防暑降温,保障员工生产生活安全作为当前的一项重要工作任务,科学安排好一线员工的工作和生活,确保一线员工以良好的精神状态圆满完成暑运保障任务。

  之前,站工会为更好地改善员工工作环境,协调后勤服务中心对全站所有空调进行了清洗、加液,确保员工清凉过夏,以实际行动落实好站工会下发的贯彻落实《民航空管系统“关爱职工行动”计划(2017-2021年)》2017年工作分解的精神,切实为员工办实事。

  开展“送清凉”活动是温州空管站工会维护员工权益、促进员工身心健康的一项重要工作,体现了空管站人文关怀,为进一步增强全站员工的凝聚力和向心力,构建和谐温州空管奠定了良好的基础。

相关新闻:
最新图片: