更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管:构建绿色通道 保障生命延续

2017-8-8 16:36:50 民航文化传播网 通讯员:李鹏、康旭 阅读:

  2017年8月7日,河北空管分局成功保障紧急运输活体器官的CQH8899航班优先离场,为生命的延续保驾护航。

  下午,管制室像往常一样,有条不紊地进行着管制指挥工作。北京时间13:06,塔台管制员接到飞行服务室的电话:CQH8899航班(石家庄—广州)需要紧急运输活体器官,医务人员希望该航班能够尽快放行。管制员在得知此情况后,积极协调北京区域以及相关保障单位,争取尽早离场,优先提供服务保障,合理安排地面滑行,全力保障该航班优先离场,飞机离地后在石家庄管制范围内,雷达引导直飞移交点,尽快飞往目的的。

  各相关单位经过积极协调配合,为该航班建立了一条保障生命的绿色通道,13:49分,CQH8899航班顺利起飞,为生命的延续赢得了宝贵的时间。

相关新闻:
最新图片: