更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局积极推进HUD特殊Ⅱ类标准建设工作

2017-8-8 16:35:15 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  根据局发明电【2017】2174号《关于在石家庄等机场公布HUD特殊Ⅱ类标准有关事宜的通知》的文件要求,河北空管分局组织有关人员认真学习研究,按照时间节点积极推进各项工作,确保在2017年底前协助机场完成各项工作,制订运行保障程序,投入正常运行。

  目前,正在组织人员对《使用平视显示器(HUD)运行的评估与批准程序》、《使用HUD实施特殊批准二类运行的仪表着陆系统性能评估指导材料》等相关规范性文件进行学习,吃透文件内容、组织协调落实;安排各运行单位专人负责该项工作的具体落实,必要时成立相应组织机构;按照工作进展情况协助机场制定HUD低能见度运行保障程序等,做好各项保障准备工作。

  平视显示器(HUD)是民航局航行新技术应用与发展重点推进的四大航行新技术之一,在提高飞行安全裕度、改善航班正常性方面将发挥积极的效用。据悉,今年继续在10个机场公布特殊批准二类运行标准,今年年底前完成,具备该运行标准的机场将达到19个。

相关新闻:
最新图片: