更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

揭密!外籍飞行员为何在厦航一呆就是七年

2017-8-8 15:34:11 民航文化传播网 通讯员:唐超、徐婧 阅读:

  Brent Ronald Petersen来自大洋彼岸的美国加利福利亚 ,曾经在美国空军服役9年,退役后的他不愿离开蓝天,转投民航,先后驾驶过B767、B747、B737等机型。现在,他是厦门航空一名有着近6000小时安全飞行记录的优秀机长教员。

  2010年,Brent作为首批外籍飞行员进入厦航,至今已在厦航工作了7年。7年里,他从机长到B类教员,成为厦航资深的外籍飞行员;从人生地不熟到娶了中国妻子、有了两个可爱的女儿,深深扎根于此。他为何对厦航赞不绝口,一呆就是7年呢?本文将为您揭开其中的秘密。


  秘密一:对飞行的热爱

  Brent Petersen 1963年出生在阳光灿烂的美国加州,小时候,住在机场附近的Brent常常仰望天空,看一架架飞机起飞降落,在空中穿梭,幻想自己有朝一日也能飞上蓝天。他父亲是一名飞行员,经过长期的耳濡目染,16岁起Brent就开始接触飞行。大学毕业后,25岁的他加入了美国空军,在空军效力了9年。

  退役后的Brent对飞行仍然热爱,他随即成为民航飞行员,并先后在DHL航空货运公司和澳门非凡航空工作,驾驶过多种型号的波音飞机。“飞行是我的生活方式,它已经融入到我的血液之中。”Brent温和而又坚定地说。

  秘密二:良好的时机

  然而,就像飞行一样,生活总是有起有落。2010年,非凡航空因故停牌,Brent不得不重新寻找一份工作。由于航空货运公司经常要昼夜颠倒执飞夜航,民航客运公司是他的首选。Brent开始在中国寻找航空公司,与此同时,正在扩充机队规模的厦门航空也首次开始招募外籍飞行员。在圈内朋友的推荐下,Brent最终选择了厦门航空。“厦航在中国业界的口碑一直很好,事实证明我遇到了良好的时机,做出了正确的选择。成为厦航首批外籍飞行员是我的幸运。”

  秘密三:有效的团队合作

  初入厦航,新的工作环境和新的机型,对Brent来说都是新的挑战。在公司和部门的帮助下,Brent很快适应了厦航。

  说到对厦航最深的印象,Brent认为厦航就是一个大团队,一个大家庭,每名员工都具备良好的团队合作意识和吃苦耐劳的品质,各司其职,确保工作正常运行。“当我们登上机组车开始一天的工作,就因为干净整洁的机组车和亲切友善的机组车司机而有了一整天的好心情。到达AOC后,我们与签派员开始沟通,他们在大厅里忙进忙出,正是他们勤奋忙碌的工作,才使得我们飞行员的工作更加从容轻松。此外,我们的机务也非常出色,我很少碰到机械故障的情况发生。”

  秘密四:厦航的快速发展

  厦航的快速发展,也深深震撼了Brent,“当我刚加入厦航时,机队只有55架飞机,如今已有175架,规模翻了三倍,这可是相当惊人的发展速度!我想这得益于厦航管理人员卓越的领导力,得益于全体员工日常的出色工作。厦航的发展,还能从年轻飞行员的快速成长中体现。7年前和我搭档飞B737的副驾驶,现在已然是B787的教员了,年仅33岁的B737教员,在世界其他航空公司里也是特别少见的呢!”Brent兴奋地表示,能够在合适的时机来到厦航,见证年轻飞行员的进步和公司的壮大,他深感荣幸。

  秘密五:幸福的一家四口


  Brent的妻子是中国人,两人在厦门相识,身为英文教师的妻子,在语言和生活上给了初来厦门的Brent不少帮助,相识半年后,两人就步入看婚姻的殿堂,成就了一段异国情缘。

  Brent跟我们打趣道:“和我一起进厦航的首批外籍飞行员,除了我以外,另一人也娶了个中国妻子,还有一人的女朋友也是中国人。所以如果你也想在中国长期工作生活,那就和我一样,娶个贤惠的中国妻子吧!”如今,他们有了一双可爱的混血宝宝,大女儿5岁半,就读于一所国际小学,中文和英语都说得特别溜;小女儿三岁半,刚刚进入中语幼儿园学习。当我们问到Brent是否曾因中西方文化差异而在孩子教育问题上产生争执时,Brent承认确实有过,但通过交流沟通,大部分问题通常能够迎刃而解。

  秘密六:宜居的城市和美味的食物

  对于出生在美国加州的Brent来说,厦门怡人的温暖气候也是吸引他留在这里的原因之一。“厦门这座城市的规模大小刚刚好,它的大在于拥有生活所需的一切,它的小在于没有拥挤嘈杂的人群。空闲时间,我常带着女儿去海边放放风筝,去爬爬山,在山顶一览厦门的美景。”

  Brent酷爱中国美食,下过不少中国餐馆的他,已然养出了一个“中国胃”,除了热辣的川菜和火锅,烤串也是他的最爱。在他看来,种类丰富的中餐比单调的美式汉堡、披萨更加美味并且营养。

  现在,Brent已经是厦航B737B类教员,除了日常飞行和带教学员,Brent还帮助厦航招募外籍飞行员,并用自身的经验为他们答疑解惑。“在厦航当飞行员是一份好工作,不仅有比西方国家更好的待遇,还有更广阔的发展前景。如果条件允许,我愿意在厦航干到退休!”Brent表示。

标签:厦航 | 飞行员 | 外籍
相关新闻:
最新图片: