更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国航空推出全新行李提醒服务 助乘客节省时间

2017-8-8 11:08:13 民航文化传播网 通讯员:李璐莹 阅读:

  近日,美国航空(American Airlines)正式推出了“乘客行李通知”(CBN)服务。


  当乘客到达目的地但行李却并未送达时,CBN便会向乘客告知其行李的托运状态。乘客在抵达最终目的地后不久便会收到一条提醒,以及后续的解决方法。行李提醒通知分为三种类型:

  · 行李提前送达

  该消息主要提醒乘客行李已提前送达,并指引乘客前往行李服务中心(BSO)领取。

  · 行李延迟送达 – 前往行李服务中心

  该消息主要指引乘客(例如预订了国际航段的乘客)前往行李服务中心同行李委托人见面。

  · 行李延迟送达 – 填写移动行李单(MBO)

  该消息主要通知乘客在其移动设备上填写一份移动行李单。这份自动化行李单会向乘客询问行李托运细节与行李外观,帮助乘客尽快收到行李。使用移动行李单后,乘客不再需要前往行李服务中心提出申报。

  美国航空一直致力于为乘客提供最优的飞行体验,如今推出的行李提醒服务正是美国航空完善服务、心系乘客的充分例证。

  今年,美国航空陆续推出了一系列全新服务,如基本经济舱机票、跨东西海岸航班的免费主舱餐食、旗舰休息室翻新、头等舱旗舰餐厅、头等舱旗舰登机区、准备引进CT安检扫描设备等。

标签:美国航空
相关新闻:
最新图片: