更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站航行通告信息处理系统实现告警功能

2017-8-7 9:27:42 民航文化传播网 通讯员:范励 阅读:

  8月初,深圳空管站升级了航行通告信息处理系统(CNMS)终端,经过与系统软件开发公司反复沟通,在枢纽机务员与厂家工程师的共同努力下,增加了不正常情况告警功能,使得航行情报服务更为安全稳定。

  一方面,由于CNMS系统使用时间较长,软件开发环境陈旧,已落后主流计算机技术多年,另一方面, CNMS系统在转场后新购终端的系统操作软件版本也已更新,容易发生新装告警软件不兼容的问题。技术保障部枢纽室联系开发公司,努力搜集到多个可安装版本,在与开发工程师积极沟通后,选出了最合适的版本,合理配置软件参数后成功安装,并协同飞行服务室测试,确认了告警功能的实现。

  CNMS系统终端告警软件能辅助管制员更快发现不正常情况,提高处理航行情报问题的及时性,减少“错忘漏”。

相关新闻:
最新图片: