更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

90分钟18架次,库尔勒机场全力保障集中航班进出港

2017-8-4 11:00:09 民航文化传播网 通讯员:陈曦、张思思、张太湖 阅读:

  8月1日,由于空中交通管制原因,库尔勒机场当日航班计划变动较大,原计划10时后的进出港航班全部更改至下午19时左右,受此影响,18:00-19:30期间,90分钟库尔勒机场共保障航班18架次、旅客吞吐量1859人。

  在接到8月1日空中交通管制的通知后,库尔勒机场迅速与各航空公司沟通,及时获取当日航班变更计划,迅速启动保障预案,识别风险源,提前做好工作部署,安全、高效做好各类服务保障工作。

  当日集中在19时左右起降的航班以重庆、郑州、北京、成都等长航线居多,客座率高,旅客、行李、客舱保洁等各项保障任务繁重。开始办理值机手续时,地面服务部4个柜台、安全检查3条通道全部开放。此时,受郑州流量控制、乌鲁木齐、成都天气影响等,运行情况更加复杂。考虑到候机楼容量饱和,机坪共5个机位,有9架航班将陆续抵达,库尔勒机场意识到加速机坪运转极为重要。调度室做好信息传递,合理安排机位,机场员工全员上岗,领导班子成员在现场亲自指挥,各部门通力合作,集中全力迅速保障首先到场的航班出港,为后续航班腾出机位。

  面对航班、旅客高度集中,库尔勒机场各部门紧密配合,团结协作,充分显示了其较强的综合保障能力,展现了库尔勒机场“积极进取、精诚合作”的精神风貌。

相关新闻:
最新图片: