更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

严守“六个底线、一个上线”
——西北空管局飞服中心开展党建系列活动

2017-8-4 9:30:39 民航文化传播网 通讯员:张海峰 阅读:


  7月28日,西北空管局飞服中心党委在咸阳航管楼二楼会议室组织开展以严守“六个底线、一个上线”为主题的党建系列活动。

  活动伊始,由西北空管局飞服中心主任高明致辞。高主任强调,在暑运安全保障压力不断提升的时刻,飞服中心党委选择开展此次系列活动,旨在充分发挥飞服中心全体党员的表率作用,提高各级党员干部学思践悟筑牢初心、以学促做争做真情服务使者的思想自觉和行动自觉,促进管党治党本领的提升和主体责任落实。

  此次活动分为三个部分进行。第一部分为飞服中心“两优一先”表彰,就西北空管局局级先进基层党组织、飞服中心党委及飞服中心先进党支部、报告室党支部等先进事迹分别进行宣讲;第二部分为知识竞赛环节;第三部分,由飞服中心副主任、纪委书记史德宝做题为《以案释纪明纪 严守纪律规矩 树底线意识 做合格党员》廉政主题党课教育。

  竞赛内容主要包括党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史知识、基层党建基本常识和飞服中心党建文化精神理念等知识,分必答、抢答和风险题三个环节。共设报告室支部代表队一队、报告室支部代表队二队、通告室支部代表队、联合支部代表队、机关支部代表队等5个参赛队、15名队员参加,最终决出团体一二三等奖。

  在竞赛过程中,参赛队员配合默契、沉着应答,积极踊跃抢答,比分紧咬不下,精彩的表现向大家展示了新时期共产党员的风采,整个会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。经过5个参赛队激烈角逐,通告室支部代表队获得一等奖,报告室支部代表队二队及一队分获二三等奖。


  赛后,飞服中心副主任、纪委书记史德宝做题为《以案释纪明纪 严守纪律规矩 树底线意识 做合格党员》廉政主题党课教育。史主任以朴素的语言,生动的案例进行警示教育,要求飞服中心全体党员要牢固树立四个意识、严守纪律规矩,认真学习好党内法规,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等法规,要学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质。遵守行为规范,做到按规矩办事、按规矩用权。

  活动最后,飞服中心党委书记赵博作总结讲话。赵书记指出,举办此次党建系列活动,既是飞服中心党委为全面贯彻从严治党要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻“六个底线、一个上线”要求的阶段性成果展示,也为飞服中心进一步提高各级领导干部及全体党员党建知识的水平,深化飞服中心党建、文化建设理念、精神,筑牢全体党员拒腐防变思想道德防线打下了坚实基础。

  通过此次竞赛的开展,充分活化“两学一做”学习教育载体,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,达到“以竞促学、以学促做、以做践学、知行合一”的目的,充分调动中心全体党员干部学习的自觉性和积极性,进一步强化党员率先垂范、服务发展的意识,以更加务实的创新举措、更加过硬的作风建设和更加高效的工作节奏,投身飞服中心党建、安全工作中,立足岗位建功立业。(图/王新娟)

相关新闻:
最新图片: