更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

暑期亲子游当道 8月中旬机票价格或将回落

2017-8-4 9:20:34 民航文化传播网 通讯员:戈占伟 阅读:


一对父子正在机场购买南航机票

  随着高校的志愿填报与录取逐渐落下帷幕,民航市场的暑运旺季伴着“知了声”如期而至,迎来了一年中持续时间最长、出游旅客数量最多的旅游旺季。据统计数据显示,暑运开始以来,旅客发送量持续增长,仅南航每日发送旅客就达到6000~7000人次,暑运出现首轮高峰。

  亲子游当道 “家庭装”盛行

  每年7月开始的暑期旅游旺季,教师、学生及家长都是主流出游人群,今年也不例外。相较往年,今年亲子游的出游比例明显提高。亲子游成为暑期出游的主力军。

  南航大连分公司工作人员介绍:“据目前各大网站、APP以及旅行社的统计情况,旅客构成基本上都是‘两大一小’的‘家庭装’组合,亲子游今年特别火。”他进一步介绍,云南、成都、重庆、西安是目前国内亲子游的主要出游方向,同时西北城市如乌鲁木齐、兰州、西宁等地客流也大幅上升,南航也适时加大了上述目的地的运力投放。“亲子游现在越来越强调人文历史,更多地在观光游中去拓宽眼界,所以这些地方比较热门。”出境游方面,“泰国、韩国不受青睐,台湾、日本就比较火了。此外,由于今年适逢香港回归20周年,港澳游也走热。”

  省钱有招 关注八月中下旬线路

  暑假出游旺季一般从7月中旬开始到8月下旬,机票价格也将涨至一年中的较高水平。

  记者从南航了解到,国内主要城市的机票大多告别了“低折扣时代”,昆明、成都、乌鲁木齐、重庆、丽江等传统旅游线路机票价格都有明显的上浮。

  暑期热门的西北航线,比如大连飞乌鲁木齐,7月份的机票折扣基本稳定在7-8折,价格均超2500元,部分好时段的航班已恢复全价销售。同样,大连飞成都、昆明的价格也居高不下。

  “7月部分热门航线的价格有明显变化趋势,月初机票折扣在5-6折,但是到了月底,价格上涨20%,折扣力度减小,在7-8折。”南航负责人说,到七、八月真正迎来暑期旺季,价格还要继续上涨,有的甚至会恢复全价销售。

  尽管如此,想要在暑期高性价比出游并非不可能。业内人士表示,根据往年暑期的情况以及目前的报名情况,7月中旬至8月上旬是暑期出游的高峰时段。一些有经验的旅客会选择在暑期一开始,甚至是抢在放假的第一天就出发。错过了这段时间也不要灰心,可以锁定8月中下旬的出游线路。

  据介绍,8月中下旬,游玩方面有所减少,进入“收心”阶段。此时,出游人数将有所减少,价格亦会随之有所回落。需要提醒的是,广大市民应提前联系航空公司或者各大正规旅行社咨询,了解该时段的出游线路,提前给出出游意向,方能做到省钱有方、出游有道。否则,临近时间再咨询报名,很可能无法成行。(摄影/时晨)

相关新闻:
最新图片: