更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

传播民航文化 走进空管塔台
——深圳空管站第三届飞友会交流活动圆满成功

2017-8-4 9:15:18 民航文化传播网 通讯员:郑阳 阅读:

  8月3日,深圳空管站第三届民航资源网飞友会交流活动在深圳宝安机场塔台成功举行,来自大珠三角地区的15名飞友参加了此次活动。

  虽然天气有雨,但是挡不住大家的热情,上午10点30,大家来到90多米高的塔台管制室,肖伟东书记亲切地给大家讲解了空管的有关知识,从空中交通管制的内涵到管制员培养,从塔台管制席位、职责到深圳机场目前的运行状况,娓娓道来,飞友们都是航空爱好者,大家就关心的管制员如何指挥飞机,航班延误处置情况等提问,有飞友当场说:“现在知道了,其实碰上飞机延误,你们比旅客还急,空管不容易啊。”飞友会代表还向深圳塔台赠送了锦旗“特区空中交警 守护空管蓝天”,感谢深圳空管建站25周年以来为保障航班运行作出的贡献。


赠送锦旗

  随后,飞友们来到观测情报室和终端设备室,参观了气象观测员和技保机务员的工作场所,了解了航空气象报文相关知识,观看了预警预报系统的演示,知道了如何目视观测雷暴、云底高、能见度等气象要素,以及二次雷达、甚高频、陆空通话等重要设备的终端显示和工作原理等,现场互动十分热烈。

  最后,飞友们分两组去到塔台管制室和观测平台拍摄管制员指挥飞机的风采,这时候,天也放晴,大家用镜头记录下深圳机场T3航站楼的风采,定格飞机起降的瞬间。


  一天的活动虽然短暂,大家意犹未尽但收获满满,通过走进塔台,近距离接触空管,飞友们对管制运行、技术保障和航空气象三块空管业务有了全面而直观的了解,也对空管人为保障飞行安全,提高飞行效率方面所做的努力有了深入理解,深圳空管站借此活动向更多的人认识民航,认识空管,坚守岗位让特区的天空更加安全顺畅。(图/褚文铭)

相关新闻:
最新图片: