更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

用青春守护祖国空中北大门
——记民航黑龙江空管分局区域管制室

2017-8-3 10:43:15 民航文化传播网 通讯员:夏博文 阅读:


  哈尔滨管制区位于祖国的北疆,素有祖国“空中北大门”的美誉,每天有五十余个国际航班经此进出祖国飞往俄罗斯及北美国家。极地航路和北美航线在黑龙江上空纵横交错,肩负保卫祖国“空中北大门”平安的正是民航黑龙江空管分局区域管制室的青年管制员。他们用青春和赤诚铸建设美丽空管。他们始终坚持以“保证安全、铸造放心天空,优质服务、建设理想家园”为准则,克尽职守,脚踏实地,谱写了哈尔滨管制区飞行安全优质服务新篇章。


  区域管制室:负责黑龙江区域内,民用航空器的飞行管制工作,负责制定本区域内的飞行计划,对哈尔滨管制区的空中交通流量进行管理,保障空中交通畅通,与塔台管制室及周边管制室进行航空器飞行动态协调与移交。

  区域管制室在分局各级领导的帮助、指导下,完成各项安全保障工作,区域管制室团支部坚持团建服务党建的工作方向,把团青工作深入到“主业”工作中。以提升团建服务党建水平,提高团组织服务青年的能力,深化青年文化建设为契机,不断提升工作能力和服务青年的思想意识。

  一、抓理论学习,引领青年促作风建设

  把党委的理论路线方针落实到团组织各项工作中,充分认识到学习一学一做的重要性。推行严格落实规章制度,采取一级抓一级,层层抓落实的管理方式,不断加大监督检查力度,坚持有章必循,违章必究,保证规章制度落在实处,不作表面文章。做好最美师傅相关工作,每个月还进行一次业务培训,要求每位管制员对培训内容进行记录。


  二、抓基层,引领青年爱党信党跟党

  随着社会发展的多元化,信息化,团支部改变工作方式,加强基层团组织渗透、强化促进品牌效应。贴近中心工作,加强建立健全团组织体系。建立团支部每季度向上级党支部汇报工作开展情况及工作中发现的问题,发现问题及时解决问题。让共青团呈现出的团青活动为业务工作分担职工工作压力,缓解职工紧张工作情绪。

  三、抓创新,拓展思想引领青年新渠道

  充分意识到服务青年的重要性,树立主动宣传、深入宣传的理念,利用微信公众平台展示空管青年积极工作的正面形象。在工作中积极采用新媒体等多种生动活泼的方式吸引青年职工注意力,帮助青年职工划清是非界限、澄清模糊认识。建立微信青年群,涵盖35岁以下党、团员及群众。发展新媒体宣传的同时保持与传统媒体的密切联系。


  四、抓队伍,引领青年在主业工作中岗位建功

  是党组织的高度重视才有了区域管制室青年的茁壮成长,发挥共青团特长优势,吸引青年参与,参加了分局团委与与兄弟单位的“三员交流”活动、民航青年岗位互换式交流活动,让工作中促进业务了解。巩固现有工作成果,走出民航,走向社会,积极参加社会公益活动。

  区域管制室团支部开展工作以青年为依托,深化团青品牌根植青年心中,把团建和安全中心工作相结合,让职业精神融入岗位实践。围绕坚持“三个底线”和“一学一做”活动加大青年阵地建设力度。(摄影:刘航)

相关新闻:
最新图片: