更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深入一线查隐患,各方完善促运行
——华北空管局运行质量监督组巡访山西

2017-8-2 15:39:24 民航文化传播网 通讯员:逯夏 阅读:

  近日,民航华北空管局安全管理部由王蔚部长带队开展了对山西空管分局的第一次安全质量监督巡查。检查组主要通过现场巡视、交流座谈等形式了解山西空管分局的安全运行管理情况,协助大家排查安全隐患、梳理工作流程和岗位职责,查找存在的不足,协助解决运行中的困难。

  今年是华北空管局的“安全隐患排查治理年”,主题是“系统排查治理隐患,全面提高安全水平”。在7月24日至28日为期一周的巡查中,华北空管局管制检查组人员直接来到管制大厅,对现场运行是否规范进行检查,重点是执行偏置、CFL高度标注、近似话呼、标准通话用语、分合扇、交接班、超能力、超容量运行等刚性制度的执行,也是对管制运行部现场运行的一次全面督导。此外,检查组组织六名管制员代表进行了座谈交流,会上,安全管理部王蔚部长深入了解管制运行部的安全管理措施,通过各级领导和一线人员对各自岗位安全职责情况进行了深入摸底。

  7月27日上午,王部长参加了管制运行部月度安全教育大会,以互动的方式与管制员分享了对安全的认识。他结合当前暑运大流量保障工作,要求大家从“人、机、环、管”方面做好风险管控工作,团结协作、继续努力,保持安全记录,顺利度过雷雨季。

  目前本次巡查已经结束,在总结会上,检查组指出了山西分局在运行管理、培训考核、隐患排查、工作流程等多方面存在的问题,也提出了改进建议。山西分局将针对存在的问题,结合检查组给出的建议逐条进行讨论,制定整改措施,明确责任人,尽快完成整改落实工作。相信通过华北空管局的认真检查,山西分局将会不断完善各类安全保障措施,最终实现安全管理水平稳步提升的目标。

相关新闻:
最新图片: