更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局工程指挥部党委召开2017年度年中民主生活会

2017-8-2 15:29:47 民航文化传播网 通讯员:袁安秀 阅读:

  8月1日,西北空管局工程指挥部党委召开了2017年度年中“严肃党内政治生活,提高党委班子凝聚力和战斗力”专题民主生活会。西北空管局叱干鑫副局长及党办、纪委办等3名同志莅会指导。

  会前,工程指挥部党委班子成员在认真学习、广泛征求意见、充分交心谈心、集体讨论查摆的基础上,重点围绕“落实党内民主,加强党内监督,反对三种倾向,提高干部素质”的要求,反复修改对照检查材料,多次召开党委会,讨论交流问题症结,明确整改方向,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

  党委班子成员依次围绕落实民主、坚持原则、遵规守纪三个方面实事求是地检查了自身在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,深入透彻地分析了问题背后的深层次原因,提出了整改措施。同时,成员间还开展了同志式的相互批评,大家从团结的愿望出发,本着对同志、对事业高度负责的态度,敞开思想,畅所欲言,坦诚相待,做到了既坚持原则,又讲究方式方法,既不回避矛盾,又不搞无原则的纠纷,真正达到了增进团结、解决问题、促进共同进步的目的。

  叱干鑫对生活会情况进行了总结讲评,充分肯定了此次民主生活会具有“准备充分、内容具体、剖析到位、批评深刻、成效显著”的特点,是一个高质量、见实效的生活会,达到了预期目的和效果。并对工程指挥部党委班子进一步做好2017年工作提出了明确要求:一是工程推进方面。在严抓工程质量的同时,更要抓紧重点工程的进度管理,推进预算执行率的提升;二是统筹管理方面。要多关注、多研究人性问题,该提醒的提醒,该敲打的敲打,加强监督管理;三是制度完善方面。要在原有良好规章的基础上,不断完善规章制度,以适应新的形势和发展需要;四是项目责任制发挥作用方面。要尽职尽责,坚持原则,坚持程序,提高效率;五是抓党风廉政建设和八项规定方面。党委和纪委要切实履行好“两个责任”的落实,教育到位,监督到位,慎独慎微,不折不扣执行中央八项规定,切实抓好工程建设领域的廉政建设。最后,张晓儒和王乐两位同志分别从党建和纪检工作向班子成员进行了客观公正的点评和建议。

相关新闻:
最新图片: