更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海航2017年第三批国际及港澳台乘务员顺利报到
——乘务队伍国际化水平持续提升

2017-8-1 15:47:39 民航文化传播网 通讯员:林晓鹏 阅读:


海南航空2017年第三批国际及港澳台乘务员与班主任合影(摄影:王凯强)

  “这是我第一次来中国,很高兴能加入海南航空乘务员队伍。”7月底,法国姑娘Sophia Ben与其他15名海南航空国际及港澳台乘务员候选人一同抵达中国,在北京完成体检后于7月31日抵达海南航空海口美兰基地参加培训开班仪式。若顺利完成培训,海南航空国际及港澳台乘务员队伍规模将超过320人。

  据海南航空国际及港澳台乘务员招聘负责人介绍,伴随着持续加快的国际化步伐和不断增加的国际航线,海南航空不仅要应对东西方航空服务文化上的差异,更需招募一批具备国际化视野和优秀能力的人才。海南航空已先后赴法国、俄罗斯、韩国、日本等国家和地区招募乘务员。去年海南航空首次在法国巴黎、英国伦敦召开招聘会,在当地引起强烈反响,吸引900余人报名,经过层层选拔,最终录用56人。

  此次报到的乘务员分别来自法国、俄罗斯、英国、乌克兰和台湾地区,他们将在海南航空参加为期3个月的乘务员专业培训,培训项目包括安全技能、职业形象、服务技能及意识、应急医疗、中文沟通等。

  Sophia说:“海南航空今年7月初在巴黎全新发布的乘务员制服非常漂亮、优雅,我迫不及待地想加入公司穿上新制服为全球旅客服务。”Sophia指的是国际知名设计师劳伦斯·许为海南航空倾力打造的第五代乘务员制服,媒体评论该代制服不仅是将时尚元素融入到空中服务,更是一次成功的旅行和时尚的跨界合作,同时这种跨界也是海南航空匠心精神的体现。对于大多数旅客而言,海南航空此次品牌设计和风格所彰显的文化元素,将“东方之美”的品牌形象更深入地传递给国内外旅客,让他们在享受海南航空精致客舱服务的同时,佐以养眼的时尚体验。

  目前海南航空拥有一支由来自韩国、罗马尼亚、意大利、俄罗斯、日本、法国、加拿大等近30个国家及地区员工组成的国际乘务员队伍。海南航空将持续开展外籍乘务员招聘工作,全力打造具有多元文化背景、能力素质卓越的乘务员队伍,为全球旅客提供更加温馨、周到的服务。

标签:海航 | 乘务员
相关新闻:
最新图片: