更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南航空签派团队保障航班绕飞火山灰

2017-8-1 14:40:42 民航文化传播网 通讯员:段琪 阅读:

  7月24日凌晨2点(以下均为北京时间)东京火山灰中心发布火山灰通告,俄罗斯勘察加半岛SHEVELUCH火山猛烈喷发,火山灰高度达到4万英尺,对大部分航空公司北美洲际航线有较大影响。许多航空公司的航班都在中途备降国外。

  海南航空HU7969航班当时已经从北京起飞,飞往世界娱乐之都——拉斯维加斯。情况紧急,安克雷奇火山中心接连发布了多份火山灰通告,几份通告显示火山灰变化较快,海南航空运行签派中心(简称“AOC”)签派团队立即组织气象、情报、性能三方人员的协商制定解决方案。

  此时,海南航空HU7969航班即将飞至阿拉斯加空域,航行情报人员需要第一时间制订北美空域内空中改航的航路,不仅要避开现有的火山灰范围,而且要从航行通告、航行资料等方面评估改航航段的可用性。综合考虑旅客的切身感受,如备降国外涉及海关、安监、机组超时航班取消等一系列问题,团队研究决定,航班继续飞往拉斯维加斯。

  为确保飞行安全,海南航空的飞行性能专家团队评估新拟定航路,针对每一段航路的最低安全高度,进行航路释压、单发飘降可行性分析、检查,确保出现单发或释压等紧急情况时,飞机能顺利安全着陆。

  此时已是凌晨4点,海南航空AOC签派团队高效完成了绕飞方案,并立刻发送给了机组。经过签派和机组与当地空管的协调,海南航空HU7969航班成功通过临时空中改航,绕飞了受火山灰影响的空域,于25日上午10点26分在拉斯维加斯安全落地。

  海南航空凭借高品质的服务水平及持续多年的服务创新,连续七次荣膺SKYTRAX全球五星航空公司,2017年首次进入SKYTRAX“全球最佳航空公司TOP10”行列。取得这些荣誉的背后得离不开业务知识过硬、经验丰富、责任心强的签派团队的保障,精密配合、有条不紊地保障航班安全,助力旅客平安顺利成行,享受高品质的出行服务。

标签:海航
相关新闻:
最新图片: