更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

祥鹏航空200张免费机票助力阿里边防官兵出行

2017-8-1 14:29:32 民航文化传播网  阅读:


  正值建军90周年及祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里航线开通两年之际,祥鹏航空连续第二年前往西藏阿里高原开展八一纪念及慰问系列活动,并向阿里军分区官兵赠予200张免费机票,解决边防官兵实际出行困难。多年来,祥鹏航空乌鲁木齐-喀什-阿里航线致力改善西部地区交通通达性及便捷性,积极推动通航地社会经济建设,促进不同地域文化交流;此次活动旨在积极履行企业社会责任,支持国防建设、促进军民融合。

  免费机票致敬边防官兵 大众参与共庆建军90周年

  7月29日-31日,祥鹏航空在西宁联勤保障中心的支持下,赴阿里军分区开展八一纪念及慰问系列活动。作为建军90周年的慰问献礼,祥鹏航空为边防官兵带来200张免费机票以解决出行需求,同时面向社会征集了“向伟大军人致敬”祝福视频以及定制明信片,在八一建军节到来之际带给战士们诚挚祝福。同时,在阿里军分区的精心组织安排下,慰问志愿团队一行还前往扎西岗边防连,看望慰问驻扎边防官兵;前往狮泉河烈士陵园,悼念革命先烈;参观阿里军分区军事展览馆,回顾进藏先遣连的英雄事迹;观看阿里军分区军事纪实片,了解边防战士艰苦奋斗、保家卫国的辛勤付出。

  机票捐赠仪式于7月30日顺利举行,200张喀什=阿里免费机票成功送达阿里军分区,并将分发给基层官兵,帮助他们解决实际困难。

  作为建军90周年的慰问献礼,祥鹏航空也帮助退伍老兵重返阿里高原悼念昔日战友,讲述阿里边防的变迁与感动;同时将边防战士的家属接到阿里,帮助常年驻守高原边疆的官兵与亲人团聚。

  据了解,在前往阿里军分区的前夕,祥鹏航空通过线上线下平台开展“建军90周年,向伟大军人致敬”活动。自7月开始,发起祝福视频征集活动,号召祥鹏员工、旅客及网友说出想对边防官兵说的话,并录制剪辑成祝福视频带到阿里高原,作为建军90周年的礼物,为边防官兵送上祝福。此外,祥鹏航空精心设计制作了“向伟大军人致敬”主题明信片,向乘坐祥鹏航空航班旅客收集了祝福,将写满朴实祝福与感谢的上百张明信片交到阿里边防战士们的手中,向所有艰苦奋斗、保家卫国的伟大军人致敬。

  “驻守阿里边防的官兵们肩负保家卫国的重任,加之长年身处艰苦的自然环境,非常辛苦。”负责活动组织的祥鹏航空负责人说,“我们希望通过这样的互动方式搭建起新的军民沟通桥梁,让官兵们看到人民群众的问候与祝福,也让大家可以积极表达对边防官兵的敬意和感谢,为促进军民和谐做一点贡献。”

  重要航线支持国防建设 帮助官兵解决实际困难

  阿里高原有着“世界屋脊”“生命禁区”之称,平均海拔4500米。驻守在这里的边防官兵,长年忍受着恶劣的自然条件,艰苦卓绝、英勇付出,为保家卫国的光荣使命而奋斗。

  2010年7月,阿里昆莎机场建成通航,成为世界上海拔最高的机场之一,也结束了进出阿里只能靠公路的历史。

  祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里定期航线于2015年7月24日正式开通,目前由西宁联勤保障中心与祥鹏航空联合运营。该航线改善了新疆、西藏两地交通运输条件,为阿里地区军民进出高原开辟了又一条快捷通道,同时增强了祥鹏航空面向西部边陲地区的辐射能力。航线开通两年来,共执行航班190余架次,运送旅客27200多人次,并免费运输边防所需的生活物资、急需药品、设备器材等,为边防官兵工作探亲、物资往来提供了有效保障。

  在7月30日的机票捐赠仪式上,阿里军分区副司令员钱有武赞许祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里航线进一步改变了进藏交通单一的情况,极大缩短路途时间,以更加方便、快捷、安全的出行方式,为阿里地区官兵扎根高原、献身国防提供了强有力的后勤支撑。钱副司令也对祥鹏航空在服务复员老兵、运送物资以及连续两年提供200张免费机票等方面的投入表示欢迎和肯定。

  作为此次慰问活动的重要组织者和参与者,西宁联勤保障中心运输投送处副处长徐卫洪表示,阿里地区条件艰苦,官兵们承受着远超常人的辛苦付出。为此,西宁联勤保障中心积极协调,力求为官兵们争取更多优惠保障。徐处长也对祥鹏航空“发扬优良传统,精心组织,全心全意为兵服务的辛勤付出”表达了感谢。

  “今年是中国人民解放军建军90周年,祥鹏航空非常荣幸能够为边防官兵的出行提供更多便利,解决实际出行困难。”祥鹏航空市场总监张国平表示,此次慰问除了致敬边防官兵,也希望在祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里航线的基础上,尽可能从多方面帮助边防官兵解决实际困难,为支持国防建设、促进军民融合出一份力。

  支持西部大开发 履行企业社会责任

  据了解,祥鹏航空以昆明为主运营基地,已成为云南第二大基地航空,并以旅游业发展为依托打造云南省内环飞网络,开通丽江、芒市、腾冲、香格里拉、西双版纳等支线机场至国内、国际航线等支线机场航线,改善了四川、新疆、西藏等地交通运输条件,增强祥鹏航空面向西部边陲地区的辐射能力,支持国家西部大开发。

  以扎实的航线网络为基础,祥鹏航空积极推动通航地社会经济建设,促进不同地域文化交流;同时投入各类企业资源,多次参与抗旱抗震救灾、儿童救助与关爱、绿色环保等公益活动;近几年,更加大对边防地区的各项投入,在全力保障边防地区航线安全运营的同时,从机票、精神等各个方面给予边防官兵力所能及的帮助,积极支持祖国国防建设。

  根据祥鹏航空的规划,未来仍将持续加强向西部边陲地区辐射的航线网络建设,致力改善西部地区交通通达性及便捷性,并将致力保障航班安全运行,积极履行社会责任,为社会发展贡献力量。

  对此,张国平表示:“多年来,祥鹏航空始终致力于社会责任方面的积极投入,并以此作为公司发展的重要动力。今后,我们也将继续秉承为社会做点事、为他人做点事的理念,积极履行企业社会责任,为社会发展、国防建设贡献力量。”

  截至目前,祥鹏航空机队规模达45架,在飞航线108条(包括88条国内航线、20条国际及地区航线),通航城市84个(包括69个国内城市、15个国际及地区城市),涉及30个省区、直辖市,8个国家及地区。

标签:祥鹏航空
相关新闻:
最新图片: