更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国赴澳旅客增多 维珍澳洲拟新开两条航线

2017-8-1 14:23:11 中国新闻网  阅读:

  据澳洲网报道,随着破纪录的中国乘客将去到澳洲,被中国海航集团(HNA Group)部分持股的维珍澳洲(Virgin Australia),计划未来再添加两条至中国大陆的航线。

  据报道,维珍澳洲首席执行官伯格迪(John Borghetti)准备在未来的5年计划中,充分利用中国股东及其附属航空公司带来便利,包括中国天津、海南的航空公司。

  虽然阿提哈德航空公司(Etihad Airways PJSC)也是维珍澳洲的大股东之一,但伯格迪指出,并没有向欧洲及中东扩张的计划,反而计划在未来5年内新增更多到亚洲港口城市的航线。

  国际航空运输协会的数据显示,2015年约4.87亿名乘客抵达或飞离中国,预测这一数字将在2025年接近翻倍。另有数据显示,仅去年澳洲就吸引了120万名中国游客,10年增长了284%。

  与此同时,维珍澳洲的竞争对手、与中国一家航空联公司手的澳航(Qantas),今年1月也首次开通了北京至悉尼的直飞航线。

相关新闻:
最新图片: