更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管梳理总结重点工作 确保严守安全底线

2017-8-1 14:17:14 民航文化传播网 通讯员:任翔 阅读:

  7月26日,天津空管分局管制运行部进近管制室召开7月份生产讲评会。管制运行部、进近管制室领导,全体管制员参加会议。分局曹振华副局长出席。

  会上,管制运行部进近管制室主任对7月份安全生产情况进行了梳理总结。重点对2017年第一次运行质量巡查整改问题进行了通报,对整改措施进行了宣贯。总结了近期开展雷雨季节模拟机强化培训的成果。对HUD标准、雷雨天气绕飞限制、数字通波等方面问题进行了宣贯和解答。

  会议要求,进近管制室全体干部职工要高度重视质量巡查整改工作,各班组积极采取行动,多措并举,进一步提高管制员业务能力与水平;带班主任要切实强化现场管理,做到早发现、早布置、早介入、不急躁,确保值班现场有条不紊;扎实做好民航系统行业安全大检查工作,牢固树立安全隐患零容忍的思想,严格把控住运行中的关键环节、关键人员、严住安全底线。

  曹振华副局长要求,管制室要积极做好“全运会”空管保障准备工作,认真总结重大空管保障工作经验,提前制定相关保障预案,确保“全运会”期间飞行安全。同时强调,“安全永远是管制工作的生命线,全体管制员要将安全作为头等大事,并以对政治负责的态度,切实增强安全责任意识,确保在关键时期、关键节点能够稳得住、顶得上,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  会议最后,进近管制室按照精简会议的原则,结合工作实际,根据华北空管局党委开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育活动的要求,组织全体管制员观看了大型电视专题片《永远在路上》第二集《踏石留印》,教育引导大家守纪律、讲规矩、知敬畏、守底线、讲正气、袪邪气,进一步增强“四个意识”,切实做到严守纪律规矩。

相关新闻:
最新图片: