更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术济南基地开展防止跑道侵入培训

2017-7-31 16:28:53 民航文化传播网 通讯员:于晋 阅读:

  近日,济南国际机场召开2017年第二次机坪运行协调会,会议议题包含讨论和研究防止跑道侵入内容。济南基地作为相关单位对全体干部员工开展防止跑道侵入培训,防微杜渐,强化航班安全运行。

  培训首先以历史上发生跑道侵入造成的航空器和人员伤亡的案例为起始,通过分析引起跑道侵入的各种原因和因素,切实的讲述了跑道侵入对航空安全造成的威胁。其次,针对济南国际机场的跑道及各种建筑设施设备的布局进行讲解,进一步深化理解航空器着陆和起飞地面保护区和保护区内的各种设备。第三,通过向一线员工讲述学习各项法律规章,使员工明确防止飞机、车辆、人员和动物跑道侵入的有关制度和相应措施,降低跑道侵入事件的发生。

  东航技术济南基地通过防止跑道侵入的培训,强化了安全风险意识,有力地保障旺季生产安全有序进行。

相关新闻:
最新图片: