更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北气象观测机务的团队精神

2017-7-31 15:35:14 民航文化传播网 通讯员:周思源 阅读:

  有这样一支始终忠诚于党,忠诚于事业的自动气象观机务团队。


  —说起国门首都机场,人们首先会想到高高耸立的指挥塔台,宽宽的跑道,每天上千次的起降飞机,日吞吐数十万来自世界和祖国各地的旅客及成百上千吨的货物。繁忙的首都机场还承担着十分重要而光荣的政治任务,每逄在北京举行重大的国际活动和党和国家的重要会议,这里都会迎来送往各国的国家元首、重要宾朋和会议代表,其重要而艰巨的政治意义不言而寓。

  自观机务为了圆满完成上述光荣而艰巨的使命,安全是重中之重,是最大的政治,直接影响着国家的声誉和威忘。华北空管局气象中心自动观测系统全体机务为了确保机场导航设备设施的运行万无一失,为了确保成年累月每架航班的安全起降,不得不提有这样一支过硬的队伍—气象中心自观机务,说过的硬是因为他们讲政治,识大体,顾大局,政治为先;讲纪律,练作风,拉得出,打的赢;強制度,精技术,钻业务,打实战,无差错。他们始终默默无闻地坚守在十分重要的岗位。他们用自已的行动不仅保证日常的航班正常起降也圆满完成历次重大政治任务,是一支过硬的队伍。

  自观机务的过硬,能打胜仗,经得住考验,是有坚強的领导率领这支团队,这就是我们的自观领头人—朱静威,她讲政治,懂责任,勇担当,顾大局。她身先士卒,团结队伍,熟悉业务技术,不讲条件,不记代价,总是辛勤工作在一线最重要岗位,以上率下,身体力行。无数次严冬酷暑,无论风雪雷电,她总是出现在最关键的时刻,承担起最重要的职责,完成最艰巨的任务,以身作责,严于律己,发挥着领导带头作用。在朱静威的带领下自观团队,为确保机场跑道气象设备安全正常工作,不仅需要熟悉掌握理论知识,关键在脚踏实地,一条一条数据线路、一个又一个接点、一组又一组模块,以及各种故障现象的判断、分析、处理,都必须做到准确、无误、果断。

  朱静威多年来始终严格要求自已,对技术精益求精,不留遗撼。在工作中她能够不辞辛苦,无论是每次重要的政治任务,还是日常工作,她都任劳任怨,服从命令,听从指挥,坚守在工作岗位。特别是遇有特殊天气时,她更是把责任立在前,一有任务总是冲在前面,勇挑重担。每逢雷雨无常,电闪雷鸣之时,她不顾一切,经常是放弃休息日假期,冲在一线,她和她的团队闪现在跑道上,出现在设备旁,她和她的团队用实际行动,排除了各种故障,发现了各类险情,确保了设备设施万无一失的正常运转,为航班安全起降提供和创造最精准、安全、无误的气象信息。

  多年来她和她的团队以对党,对国家,对人民高度负责的强烈使命感,坚守在岗位上,以无怨无悔的精神付出着,从而确保了国家的财产安全。这就是使命,更是这个坚强团队的魂。他们将以更加饱满的热情和高昂的斗志以及顽強的毅力,以必胜的决心和信心迎接更艰巨的挑战,用实际行动向党的十九大献礼。

相关新闻:
最新图片: