更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心开展党风廉政知识答题活动

2017-7-31 13:58:07 民航文化传播网 文/图:任佳/柳贵钧 阅读:

  为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,加强党的纪律建设,近日,华北空管局气象中心召开中心组扩大会议,组织中心副科以上干部学习党内法规及习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的相关论述,并参加气象中心“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育廉政答题活动。



  会上,气象中心党委书记甄广炬首先带领参会人员重温了习总书记对各级领导干部如何做一个守纪律、讲规矩的“明白人”的要求。然后组织参会人员参加廉政知识答题活动,此次答题活动是气象中心“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育系列活动中的一项。出题范围主要为《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,以及民航局、空管系统、华北空管局相关企业文化、安全生产要求等方面的知识点。

  此次答题活动的举行,使气象中心党员干部对党纪条例相关内容更加熟悉和理解,进一步教育引导党员干部严格遵守党的纪律规矩,达到“以考促学,以学促廉”的目的,着力营造党员干部干事创业、成才进步的良好政治氛围。

相关新闻:
最新图片: