更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆分公司 “送清凉”做好六件事

2017-7-27 15:10:45 民航文化传播网 毛竹/文 齐卫东/摄影 阅读:

  近日,有细心的员工们在食堂就餐时,发现食堂免费提供西瓜和绿豆汤了。这是重庆分公司做好“送清凉”六件事中的一件。随着夏季暑热的来临,民航暑运也逐渐步入高峰,为切实做好高温天气下员工的防暑降温工作,重庆分公司今年切实为员工做好“六件事”,让“送清凉”的小事成为暖人心的大事。

  第一件事是人均经费的上调。分公司为每位员工下拨的防暑降温的预算费用大幅上调。在去年人均基础上上调30%,创历年新高。这笔费用直接下拨到员工所在的单位,由单位根据本单位员工的实际需要进行合理采购。第二件事是专项经费的下拨。这是在去年首次发放之后,今年继续坚持的一项工作。去年专项经费针对的是飞行部、客舱服务部、地面服务部、综合保障部和生产指挥中心五家二级单位,今年新增了商委重庆营业部和重庆信息分部。第三件事是专项物品的发放。分公司工会除了为直管的飞行部、客舱服务部、地面服务部、综合保障部和生产指挥中心五家二级单位购买藿香正气液、清凉油和人丹等药品外, 今年新增了对区域内的相关保障单位的关注,为AMECO重庆维修分公司、国货运、金凤凰清洁公司、重庆中航食品有限责任公司四家单位购买了藿香正气液、清凉油和人丹等药品,确保一线机坪工作的员工减少中暑的几率。特别是今年分公司暑运期间面临着T3航站楼转场重要工作,地面服务部作为工作量最大的部门,分公司在物品发放时给予了重点关注考虑,倾斜的力度前有未有。第四件事是发放员工防暑降温物品。分公司工会为员工统一采购茶叶等清凉防暑物品。这项工作早在六月初便开始启动,工会组织基层代表到茶叶市场进行考察,初选6家供应商参加招投标,通过基层代表的品尝打分,选定了供应商进行供货,确保好事做好,购买的茶叶让大多数员工满意。第五件事是提供免费的清凉食品。在分公司(A区、B区)食堂,以及商委重庆营业部的食堂,员工在就餐时都可以免费拿取绿豆汤和西瓜用以解暑,此举得到员工的一致好评和肯定。第六件事是分公司领导到一线慰问。亲自为员工送上防暑降温的慰问品。7月26日,分公司实现安全飞行42周年的当天,到一线走访了解暑运期间现场员工的工作和生活情况,对盛夏酷暑中依然坚守在生产一线、用艰苦的劳动和辛勤的汗水确保了分公司安全运行的广大职工,表示了亲切的慰问。

  “夏送清凉”活动是分公司每年暑期开展的一项重点工作,也是分公司关爱员工的具体举措。今年入伏以来,重庆夏天来得通透干彻,气温也一路飙升,目前温度持续保持在38℃以上的高温。生产运行环境比较恶劣,天气对航班运行产生影响巨大,再加上连晴高温人员身心都比较疲惫,机坪温度更是高达60多度。分公司领导多次强调一定要关注一线员工、要想办法提高和改善工作环境,要杜绝中暑现象的发生,加强对一线职工的身体状况的了解和关注,确保职工身体和生产的双安全。

相关新闻:
最新图片: