更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机场集团纪委召开“家庭助廉”座谈会

2017-7-27 15:06:12 民航文化传播网 通讯员:赵焱 阅读:

  7月26日下午,新疆机场集团纪委组织召开了“家庭助廉”座谈会,并邀请了部分集团领导、乌鲁木齐国际机场分公司领导班子成员及中层管理人员家属25人参加了此次座谈会。作为第十九个党风廉政教育月系列活动之一,旨在通过“家庭助廉”座谈会的召开,向党员领导干部家属倡导良好家风家规。

  座谈会上,25名家属共同观看了警示教育片《亲情错位酿悲剧》,宣读了机场集团“家庭助廉”倡议书,倡导领导干部家属们要发挥好在家庭中的特殊作用,监督和筑牢党员领导干部“八小时以外”的廉洁防线,做好和谐稳定的“大后方”,家属们积极响应,纷纷在《家庭助廉》倡议书展板上签字以示决心。机场集团纪委书记郭云翔分别向每位家属赠送了《历代名人的家风家训故事》。在交流发言环节,家属代表们结合各自不同的家庭情况,围绕“家庭助廉”主题,积极发言,相互之间加强了感情,交流了经验,座谈会现场气氛活泼、热烈。

  机场集团纪委书记郭云翔在总结讲话时,首先向家属们介绍了机场集团成立十三年来所取得的成绩,并指出这些成绩的取得离不开全体干部家属的大力支持与理解以及在幕后的默默付出和奉献。郭云翔书记结合自己多年来从事纪律检查工作的经历和亲自参与查办的案例,情深意切、语重心长地讲述了开展好“家庭助廉”对于促进党员领导干部廉洁从业的重要意义,家庭家教家风建设一定要常抓不懈,并鼓励全体干部家属要当好家庭的“守门员”和“监督员”,共筑拒腐防变的坚强防线,更好地推动新疆机场事业的创新、改革和发展。最后,在郭云翔书记的带领下,全体参会人员齐唱《歌唱祖国》,座谈会在激情昂扬的歌声中落下了帷幕。

标签:新疆机场
相关新闻:
最新图片: