更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局设备维修中心党委组织开展廉洁自律警示教育活动

2017-7-26 15:26:02 民航文化传播网 通讯员:张广军 阅读:

  7月25日,华北空管局设备维修中心党委组织开展了“以案释纪明纪 严守纪律规矩”廉洁自律警示教育活动。开展了廉洁自律谈话、组织“以案释纪明纪 严守纪律规矩”廉洁讲座、观看了警示教育片《永远在路上》。

  根据华北空管局党委关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育要求,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实落实党委书记第一责任人的主体责任和纪委的监督责任,中心党委书记司庆亮与中心党委班子成员及各部门副科级以上在职干部进行了廉洁自律谈话,目的是立足于教育,着眼于防范,切实起到扯袖、提醒的作用。

  司书记的谈话内容分三个方面:一是加强学习,增强廉政意识。党员干部要认真学习党章和党规,学习总书记系列讲话精神。党章是每个党员的行为准则。《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中规定了每名党员应遵守的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,明确了党员的底线是什么,哪些“红线”不能触碰,这些我们都要认认真真的学习,并以此来指导我们的思想、规范我们的工作、生活。同时我们也要学习反面教材,从中汲取教训,引以为戒。要通过学习强化廉政意识,时刻绷紧廉政这根弦,做到警钟长鸣。二是加强自律,提升拒腐自净能力。在自律方面做到“四慎”。即要“慎独”,不论在单位、家里,八小时以内还是以外,都要自觉管好自己,言行合一,不论人前人后都要严守思想道德和纪律防线;要“慎初”,坚决防止迈向腐化的第一步,在廉洁自律上不能够破首例;要“慎微”。从小节做起,从小事防起,不能把吃点、拿点、收点不当一回事,我们要引起警醒;要“慎权”。在座诸位手中或大或小都有一定权力,只要有权力,就要接受监督和约束,否则就有可能形成腐败。权力是把“双刃剑”,用好了对推动工作有利,用不好就会伤人、伤已、伤家庭。组织赋予你权力,权力是为人民做事的,不是用来谋取私利的,要慎用、用好手中权力。三是落实党委和党支部的主体责任和纪委的监督责任。要加强领导,选好用好干部,防止出现用人上的不正之风和发生腐败问题;要坚决纠正损害群众利益的行为;要强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;要领导和支持查处违法违纪问题;主要负责人要管好班子、带好队伍、管好自己、当好廉洁从政的表率,确保班子成员和职工队伍不出任何廉洁问题。

  通过开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”廉洁自律警示教育活动,使大家受到了教育,提高了认识,进一步懂得了照章办事的重要性和必要性,为营造风清气正的政治生态提供了坚强的政治保证。

相关新闻:
最新图片: