更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司航线一组“战高温,保安全”旺季生产特写

2017-7-26 10:39:26 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:


旺季生产中的机务人。田元鹏/摄


旺季生产中的机务人。付帅/摄

  每年7、8、9月份随着各类学校暑假的到来,山东青岛流亭机场各大航空公司也将迎来航班运输高潮。加之天气炎热,使航班保障任务变得更加繁重。为确保旺季航班运行安全正常,东航技术山东分公司广大员工立足岗位,战高温,保安全,履职尽责,用实际行动诠释了“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的机务精神。


分队进行更换工作。田元鹏/摄


更换翼根环路。邢文洋/摄

  图为东航一架飞机航后报告显示有“AIR BLEED L WING LOOP”信息,这是飞机夏天常出故障之一。此故障所涉及的系统功用是探测飞机引气是否有渗漏。根据飞机自检系统提供的信息,确认该系统左大翼环路出现了故障,但最为复杂的是,飞机自检只能检测出出问题的环路,并不能指出具体是哪一段。要知道该环路通过飞机头部电子舱穿过机身由翼根引出至翼尖,总长度超过几十米,中间任何一段都可能引起该故障信息,加之某些安装位置难以接近,常常成为排故工作的“拦路虎”。

  但东航技术山东分公司航线一组班组长田元鹏冷静分析,果断决定更换该飞机所有左大翼环路线。由于该飞机第二天还要执行旺季生产任务,时间紧,任务重。田元鹏带领七位同志组成排故小组,认真准备,明确分工。经研究后总共分成三队,一队负责左大翼,一队负责穿吊架,另一队负责空调舱的更换工作。在大家的齐心协力下,总共拆了17块盖板,共花费了11个小时,更换了9根环路线。最终测量阻值阻抗均在范围之内,测试正常。大家在炎热的天气下通宵达旦工作,尽管工作服已被汗水浸透,但大家心里都是美滋滋的,故障得到了排除,保障了飞机在旺季期间的正常运行。

相关新闻:
最新图片: