更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局加强设备巡视 确保安全运行

2017-7-25 16:13:28 民航文化传播网 通讯员:刘子玉 阅读:

  为保障空管设备运行安全,河北空管分局设备维修室加强雨前、雨中巡视,做好积极应对和防范,确保雷雨季节运行安全。

  2017年7月21日一早,阴沉的天空笼罩着石家庄机场,一场大雨蓄势待发。9:20接到天气预警通知后,设备维修室值班员严格执行雷雨季节检查程序,前往机房查看设备运行情况,确保管辖范围内各机房、宿舍门窗关闭,检查防汛物资安置到位。11时,天空再也承受不住积聚的乌云,大风骤起,暴雨如注,值班员迅速赶往各机房及管制现场查看有无渗漏水情况。其中,飞行服务室值班室窗台有少量漏雨现象,为防止积聚的雨水渗入地板影响设备运行,值班员在窗台放置抹布吸水并进行定期清理。窗外大雨瓢泼,航管楼内值班员有条不紊的进行着雨中不间断巡视,确保空管安全生产。午后,雨势渐停,13:30分,值班员按要求再次巡视机房并到楼顶检查天线是否完好。

  自进入雷雨季节以来,设备维修室全体值班人员肩负重任、坚守岗位,用甘于担当的精神,严格落实各项保障制度,为分局空管运行安全保驾护航。

相关新闻:
最新图片: