更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北电视台公共频道采访民航空管气象服务

2017-7-25 16:09:31 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  2017年7月24日,民航空管气象台06:15时发布天气警报:在石家庄正定机场西部有强的对流云团,预计06:30-11:00影响石家庄正定机场,期间出现短时雷暴天气,还将出现强降水、阵风风速20米/秒的大风、冰雹、风切变等伴随天气。河北电视台公共频道民生六号线栏目抓住这一复杂天气的有利时机,对空管气象如何为航班提供服务、保障人们的出行等问题进行了采访。

  上午10时多,记者一行来到民航河北空管分局气象台预报室,采访了气象预报主任工程师姜天奕,就一系列人们关心的问题和话题进行了沟通和采访。此次采访的题目是:航空气象服务是飞行安全最重要的前提和保证。如何提前预知飞行能否正常,如何能最大限度的避免雷雨天气影响出行,跟随记者的提问,姜天奕从以下几个方面进行了回答:空管气象预报服务工作职责,如何理解气象预报是飞行安全最重要的前提和保证,气象预报为哪些单位提供空管气象保障服务,遇到复杂气象天气时气象预报员如何从多方面提供及时、准确的保障服务,石家庄机场飞机的起飞降落天气标准是多少,雷雨天气时,气象预报给飞行提供哪些天气预警服务来保证安全等等。

  业内人士都很清楚,空中航班飞行安全,航空气象服务先行。尤其夏季雷雨天气给人们的出行带来很多的不便,不确定因素变得很多。面对这些问题,空管气象部门希望乘客出行时一定要与乘坐班机的该航空公司实时联系,既可以了解信息,又避免耽误行程,空管气象部门一定密切跟踪天气发展变化的趋势,做到及时、准确、迅速把相关信息通知到位,把保障服务做得尽善尽美。

相关新闻:
最新图片: