更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大雨突袭岛城,东航技术山东全力保障

2017-7-25 16:06:44 民航文化传播网 通讯员:刁金明 阅读:


  2017年7月24日下午三点半钟,本来晴空万里的青岛机场,突然乌云密布,空气沉闷无比,天一下子就完全黑了下来,下午四点整今年以来最大的一场降雨突袭岛城,瞬时降水量近几年来罕见,而在机坪上还有一群忙碌的可爱的身影,飞机还在机坪上,即使暴雨也要继续做好保障工作,这就是东航技术山东分公司的同志们,来不及穿上雨衣,来不及换上雨鞋,擦一把脸上的雨水,混着汗水继续有条不紊的做着保障工作。有些人可能不理解了,雨下的这么急这么大,连车辆的雨刷器开到最大都刷不过来、机场的排水沟都已经瞬间装满往外返水冒水的情况下,你们难道不能先去室内避避雨吗?怎么就那么傻的在雨中冒雨工作,浑身淋透了,手机也淋湿了。可是他们忘记了,飞机还在通着电,飞机上还有做好准备的机组以及一群急着出港赶回家的旅客们,他们殷切急迫的眼神,关在密闭的机舱里烦躁的情绪,心里的那份不安谁能替他们排解,只有飞机下面那群还在忙碌的东航机务人,他们不能避雨,只能用着最快的动作,做好飞机进出港前的各项准备工作,东航技术山东分公司青岛地区航线机务人用实际行动诠释着什么是工匠精神和奉献精神,舍小我顾大局,为了飞机正常进出港,牺牲一点自我的小利益,维护好更多人的利益,这就是东航机务人一份坚持,一份职业操守。

相关新闻:
最新图片: