更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆引进年内第5架波音飞机[图]

2017-7-24 11:22:56 民航文化传播网 通讯员:郑京昶 程刚 阅读:

  7月23日2:35,一架全新的波音737-800型客机降落在乌鲁木齐国际机场,加上前面引进的2架波音787和2架全新的波音737-800,这已是南航新疆分公司今年引进的第5架飞机。


接机人员与机组合影。张思维/摄

  据南航新疆分公司工作人员介绍,该飞机从美国西雅图出发,经停夏威夷、马祖罗、塞班、天津四地,22日在天津办理完相关手续后,直飞乌鲁木齐,正式加入南航新疆分公司机队。该飞机客舱采用了最新的天空内饰和流线型行李架等人性化设计。此外,该机机翼的设计不但增加了载油量、提高了效率,还有利于延长航程,具有可靠、简捷、且极具运营和维护成本经济性的特点。飞机落地后,南航新疆分公司机务连夜对其进行必要检查和维护,次日该飞机即可投入到繁忙的暑运中。

  在南航新疆分公司目前执管的50余架飞机中,波音737-800占到了一半以上,是名副其实的主力机型。作为最新的改良版机型,737-800客机的经济性与可靠性更进一步。在实际运营中,波音737-800客机的这些特性与南航在疆航线网络布局十分契合,无论是乌鲁木齐始发的国内东线、中西亚国际航线,还是疆内航线,它均能胜任。据了解今年南航新疆分公司还将引进5架737-800客机,该机型总规模将达到34架。

  进入运输旺季以来,南航在疆单日航班量已超过220班次。疆内旅客出行需求更趋多样化,南航新开的各条航线持续火爆,新飞机的加盟在缓解运力紧张的同时,也可满足旅客多样化的出行需求。

相关新闻:
最新图片: