更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管推进“两学一做”学习 落实廉政风险防控责任

2017-7-21 15:08:39 民航文化传播网 通讯员:褚秀峰 阅读:

  结合继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作要求,7月18日下午,山西空管分局管制运行部党总支组织副科以上干部进行《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》学习和廉政风险防控教育。


  首先,对《中国共产党廉洁自律准则》的八条内容以PPT配图的形式作了解释,对《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则和适用范围及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为及处分原则进行了重点学习。

  随后组织学习了廉政风险通告《关于对航线实习弄虚作假、违规报销骗取航线实习差旅费行为的认定、处理和防控》,结合管制部风险防控手册和可能涉及廉政风险的内容从见习管制员实习、值勤小时、绩效考核、通用航空、先进推荐、各类报销、处罚和三大员聘任等方面进行了逐项分析,明确了主管、科室、部室领导在廉政风险防控工作中承担的责任。特别针对管制员航线实习、配镜和ICAO英语考试报账问题,结合有关发票的要求和航线实习要求,进行了提示,要求各级领导落实各自责任,从记录、审核到上报,层层把关,齐抓共管,共同把好廉政风险防控关口,同时布置了结合本次廉政风险教育修订廉政风险防控手册的工作。

相关新闻:
最新图片: