更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

寸草之心报春晖 慈爱之情敬古稀
——记东航山东客舱部济南分部团支部“爱在东航·走进历下区第二人民医院老年公寓”活动

2017-7-21 14:33:00 民航文化传播网 通讯员:张勍 阅读:

  为了充分发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,给老人送去心灵上的温暖和慰藉,让他们感受到东航青年的朝气和社会的温暖,7月16日,东航的“燕子”们又挥动着翅膀来到了历下区第二人民医院老年公寓,开展了“爱在东航”的活动,希望我们的一声问候,一个笑脸,一份爱心能够温暖老人们的心窝。

  中午12点,身着“爱在东航”红色马甲的“燕子”们让原本宁静的敬老院变得热闹起来,原本略显拘束的我们,在看到老人们热情欢迎的笑脸后,全然化解,一声声问候此起彼伏。

正值炎夏,“燕子”们不仅为院里的老人送来了200多斤新鲜的大西瓜为老人解暑,更是为敬老院的老人们带去了欢声笑语,送去了关爱和祝福。

  “燕子”们将西瓜一块儿一块儿的送到老人手中,和老人们一起聊天,耐心地听老人讲述自己的故事,更不忘叮嘱老人千万要保重好身体。殷切的关怀,诚挚的语气温暖了老人们的心扉,使每一位老人都体会到了那份浓浓的真情和社会对他们的关心、照顾,让这些在孤独中生活的老人又一次露出了笑容,原本寂静的屋子里变得温馨。

  爱在东航,大爱无疆。尊老爱老是中华民族几千年来的光荣传统。相聚的时间总是短暂,在“红马甲”将要离开的时候,一位奶奶恋恋不舍地拉着“燕子”们拍照留念,老人脸上浮现的幸福的笑容,让感激之情溢于言表。

  这次活动凸显了“爱在东航”的活动宗旨,东航的“燕子”们会一如既往的用爱心和温暖造福社会大众,把爱的种子播撒到每一个需要关爱的地方,把正能量带给每一个需要关心需要爱护的人,为构建和谐东航作出贡献。

相关新闻:
最新图片: