更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

党旗飘飘任翱翔 回眸传承沐荣光
——东航MU2248机组开展“蓝天党团小组”活动

2017-7-21 14:27:02 民航文化传播网 文/图:张勍/宋蕾 阅读:

  为响应党组织的热烈号召,积极打造空中党建品牌,推动飞行、客舱、保卫高效合作、协同作战能力,形成一支坚强有力的空中“铁军”队伍,7月11日,东航MU2248机组筑梦蓝天,党团携手,在济南-西安航班过夜期间开展了一系列有意义而又别开生面的“蓝天党团小组”活动,真正将党的影响力、凝聚力渗透到了航班全流程的每一个缝隙、每一处空白,让东航的蓝天“family”,为旅客提供更安全的环境、更满意的服务。

  7月11日,为方便本次活动的召集和开展,机组早早组建了蓝天党团小组微信群,积极通报开展蓝天党团小组活动的各项安排及要求,蓝天“family”的每一位成员都积极热情的出谋划策,希望通过自己的努力,为这个崭新的大家庭贡献自己的青春力量。


  随着飞机的起飞着陆,这场红色之旅就此拉开序幕……

  我们要向优秀的党员榜样学习,恪守诺言,争做合格的共产党员,始终铭记入党的誓言,心中永远激荡神圣,心田永远流淌信仰,心头永远升腾责任,心底永远燃烧激情,始终努力工作,奋勇拼搏,为党旗增辉,为飞行添彩!

  以史为鉴,可知兴替。我们东航山东分公司蓝天党团小组沐浴在革命先烈的熠耀光芒下,顿感肩上重任如铁,让我们携手一道,砥砺前行,为旅客搭建一条平安祥和的蓝天通道!

  党旗是这趟航班的的主角,它像一颗闪耀着党的光辉的星星,象征着崇高的理想和坚定的信念,照耀在每个人的心上。航前准备会上的细致安排、精密部署,机舱里过硬的飞行技能和沉着严谨的飞行素养,客舱里“以客为尊 倾心服务”的服务标准,无不彰显着党员的模范带头作用,党团员的先进行动,让党旗在每一个平凡的岗位上熠熠生辉。蓝天党团小组座谈会上,《集团工作党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的学习,更是让在座的每一位蓝天“family”的成员们受到一次深刻的党性教育洗礼,进一步的坚定理想信念、强化党性意识,以更加热情、饱满的态度投入到以后的工作中去,充分发挥党团员的模范带头作用和团员的青年突击队作用,主动亮身份、做表率,有组织、有纪律地应对航班“急”“难”“险”“重”等特殊情况,时刻不忘党团赋予的重大责任,踏踏实实、全心全意地投入到航空事业中,在平凡的岗位上尽自己最大的努力,用坚毅的身姿升华航空人员的风采,用执着的追求奉献着对祖国和人民的无比热爱,让我们平实、真切的工作,于细微处见精神,于朴实中映射出光彩。

  7月12日,机组利用驻外休息时间,参观了八路军西安办事处纪念馆,学习接受革命传统和党的先进性教育,传承红色基因和延安精神,一段段"红色堡垒"、"红色兵站"、"红色桥梁"的历史撼人心魄,大量生动、翔实的历史照片、文献、图表和文物,让革命英雄们团结御侮、共赴国难、坚守阵地、完成使命的功绩永载史册,让这惊天地、泣鬼神的历史壮举永垂不朽,党员和团员通过这些如今悄无声息的建筑了解和认识曾经的革命风云以及惊心动魄的抗战历史,激起大家的爱国热情。

相关新闻:
最新图片: