更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

法国种猪乘坐包机飞抵南宁 金鹏航空圆满保障

2017-7-20 16:35:21 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  7月20日凌晨,南宁机场迎来了一批特殊的“客人”——法国瓦特里的种猪。这批特殊的“客人”乘坐金鹏航空股份有限公司的一架波音747-400F货运包机来到中国,包机上共运载25箱共计962头法国种猪。


  此次货运包机由阿姆斯特丹转至法国瓦特里起飞,经过了10个小时的长途飞行后在中国南宁机场落地。20日凌晨3点49分飞机落地后,南宁海关和出入境检验检疫局工作人员共同对这批种猪进行了查验。经过半个小时,这批种猪顺利完成入境申报。

  因活动物类的货物运输的特殊性,按照进口货物的正常通关流程接受检验检疫对动物成活率有一定影响。金鹏航空与南宁海关和边检单位共同协调,确定在企业单证齐备的情况下,采用活动物类货物的快速通关监管模式。待检验检验完成后,工作人员用叉车将25个木制笼子依次卸下飞机,随后进行约10分钟的消毒工作。

  为顺利完成本次活体动物的包机保障任务,金鹏航空与货主、代理人沟通,提前与两地海关、出入境检验检疫局、机场边检站以及机场安检等相关部门对接信息,统一行动,顺利完成此次包机运输任务。


  今年,金鹏航空已承运多班特殊货物包机,其中承运包括龙虾、种貂、发动机、樱桃等特殊货物,服务区域从亚洲辐射到欧洲、北美洲等区域。此次包机结合以往特殊货物的运输经验,不断完善各项保障流程,在航班保障中做到货物安全、服务到位。

相关新闻:
最新图片: