更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管仔细排查隐患 确保管制员训练

2017-7-20 16:26:25 民航文化传播网 通讯员:王鹏举 阅读:

  近期,河北空管分局进近管制室反映:雷达模拟机在练习中多个席位出现开机蓝屏的现象,影响正常使用。经技术保障部设备监控室空管自动化值班员排查,确定为席位使用年限较长,主机主板电池电源耗尽所致,需更换主板电池。

  自动化维护人员更换部分故障主机主板电池后,进一步分析到雷达模拟机系统投产时间较长,其他主机也会存在类似情况。为彻底解决隐患,岗位值班员马上申请增购主板电池。物资采购到位后,值班员第一时间更换了模拟机各个席位的主板电池,按标准设定主机的各项参数,逐一测试各项功能,确保了模拟机设备的正常工作,为管制员的模拟练习提供了最优保障。

  看似简单的主板电池更换,反映出了岗位值班人员对空管设备维护细节的严谨。通过这一细节,也加强了新员工熟悉所辖业务的关联环节,为后续放单值班工作积累了设备的维修维护经验。

相关新闻:
最新图片: