更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

以学促做 知行并进
——黑龙江民航青年真情服务争做排头兵

2017-7-20 16:01:37 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:

  7月18日,民航黑龙江空管分局团委与黑龙江省机场集团旅客服务部团委共同开展学习总书记讲话做合格共青团员座谈活动和民航青年岗位互换交流活动。此次活动受到了双方党政领导高度重视,邀请到分局总工程师陈育兵、技术保障部副主任胡明波、旅客服务部总经理陈钟、党委书记李倩竹参加本次交流。


  民航作为服务行业,一直秉承着切实提高航空服务质量,无论是运行安全顺畅,还是服务便捷高效,都离不开从业人员坚定的政治基础;空管工作是保障民航运输至关重要的环节,以把航班正常工作做实做细做好为工作准则不断发展;旅客服务部是面对旅客的一线单位,一举一动都代表着在百姓心中的民航形象。民航局党组书记、局长冯正霖提出:坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动民航安全改革发展、推进民航强国建设的内在需要。用坚定的政治信念做忠诚的民航职工,以党建、团建工作新成效促进民航事业新发展,落实和推动“两学一做”、“一学一做”融入日常、抓在经常。以学促做,知行并举,空管机务员刘冰、冯宇航、荣天翔、赵玉,旅客服务部青年职工巩明晖、王多、王淼、徐茜分享学习总书记系列重要讲话,围绕安全、运行、服务、管理等几个方面,讨论如何做一名合格的共青团员、如何做一名合格的民航从业人员。


  黑龙江空管分局总工程师陈育兵指出:了解青年动态,知道青年关注,关注青年需求是黑龙江空管分局高度重视的一项党建工作。在这次交流活动中看到了龙江地区民航青年积极向上的正能量、看到了青年职工的当代民航精神。接下来的工作里,希望各位再接再厉,讲红线、守底线,工作中具有忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守,人人践行当代民航精神。

  旅客服务部党委书记李倩竹表示:听到了许多空管青年对习总书记讲话的学习心得,也了解到空管工作的艰苦和努力。在保证航班正点率方面,空管起着至关重要的作用,旅客服务部又是面对旅客的最前沿,处处体现真情服务的标准尺度,希望各位青年朋友能够坚定理想信念,练就过硬本领,在主业工作中岗位建功。


  岗位交流期间,旅客服务部职工走进航管楼,走近通信导航机务员身边,切身感受维护空管设备机务工作的种种付出,技术保障部机务员逐一岗位介绍空管的日常维护工作。客运员、值机员、配载员、问询岗位客运员,跟随着机务员一同交接班,巡视、检查设备。看到机房内各种颜色的指示灯他们一一记录、面对着平日工作接触的系统软件提出了很多问题,空管职工耐心为旅客服务部的青年解疑答惑。

  黑龙江空管共青团坚持做好团青工作,邀请党政领导走进基层,深入基层,倾听青年心声,关心青年、关爱青年,了解青年思想动态,帮助青年树立正确人生观,树立行业归属感。发挥共青团青年优势,不断深入中心工作,吸引青年参与,通过团青活动交流,开拓眼界、扩展思维,提高保障服务旅客的能力,不断提升工作能力和服务旅客的思想意识。

相关新闻:
最新图片: