更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

反腐倡廉 以案明纪
——西北空管局技保中心供电室党支部开展廉政警示教育活动

2017-7-20 15:38:52 民航文化传播网 通讯员:赵晨阳 阅读:

  近日,西北空管局技保中心供电室党支部按照民航空管系统和民航西北空管局《开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育方案》,开展廉政警示教育活动。会议结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“四讲四有”专题继续讨论,深刻汲取民航空管系统违纪违法案件教训,引导党员守纪律、讲规矩,做合格党员。


  在支部党员大会上,供电室支部纪委委员进行主题为“廉政警示教育”的微党课授课。通过对反腐倡廉概念和意义的ppt课件讲授,结合中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵受贿案和武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳受贿案两个真实的案例,让大家加深对“反腐倡廉”的理解和感悟,给党员干部以前车之鉴,敲响警钟。同时也剖析了腐败出现的原因和主要表现,提出应采取统一认识、明确思路、加大力度、加强教育、健全制度、强化监督的举措来遏制腐败的出现。课上强调党员干部要加强反腐倡廉,就应该树立“三观”,提倡“五讲”,做到“四严禁”、“六不准”,算好人生七笔帐,特别是要提高个人修养,重点牢记“五慎”。

  接着,支部副书记通读了因贪污受贿被法律制裁的原西北空管局干部李景平被捕后写下的忏悔文章《人生可以得意但不可以糊涂》,不但对全体党员起到了警示作用,而且更加直观地加深了对因贪腐而受到法律制裁者真心悔过心理的切身感受。在结合“四讲四有”进行专题讨论时,党员们纷纷表示廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,也是每名党员必须具备的优良品格,从自己做起,坚持清正廉洁,一身正气。

  此次党支部大会引导党员知敬畏、守底线、讲正气、去邪气,“以案明纪、以案明鉴”警示教育,有力地促进西北空管局党建工作继续将全面从严治党推向深入。(图/王琰琳)

相关新闻:
最新图片: