更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航北京乘务组紧急救助机上晕厥乘客

2017-7-19 10:13:07 民航文化传播网 通讯员:孙阿早 阅读:

  7月16日,在上海飞往北京的MU5111航班上,东航北京乘务组紧急救助一名机上晕厥乘客,经过快速有效的急救旅客转危为安。


  当天,该架航班进入平飞状态后,63排座椅的呼唤铃突然响起,乘务员来到现场,发现坐在63A的女性旅客已经晕厥,面色苍白,意识微弱。坐在身旁的旅客丈夫叙述该旅客曾有妊娠期糖尿病史,平时身体较差,较少乘坐飞机。之前也没有发生过这种情况,刚才突然晕厥,自己便紧急按动呼唤铃求助。

  乘务长龙立妍第一时间为其提供了吸氧和急救措施,乘务员李杨通知了乘务经验丰富的客舱经理。客舱经理孙阿早到达现场后马上广播寻找医生并协助进行急救,后得到有医务工作经验的旅客帮助,整个客舱状态紧张而有序。

  客舱经理孙阿早将此情况告知机组,机长要求保持信息畅通。乘务长龙立妍一直监控旅客生命体征,大概吸氧15分钟后旅客恢复意识、脸色有所好转,但依然感觉胸闷并且伴有呕吐。乘务员将旅客调至头等舱休息,此举也得到了周围头等舱旅客的支持。

  飞机下降前,客舱经理孙阿早再一次为旅客测量血压,此时旅客的状况已经好转,客舱经理将情况报告机长,并协调落地后为旅客提供轮椅服务。

  落地后,旅客夫妇十分感动,再三向乘务组表示感谢。

  一场惊心动魄的空中救援,乘务组沉着冷静,积极有序地展开救助,每一个环节和到位的服务,都充分展示了东航乘务人员良好的业务素质和高尚品德。

相关新闻:
最新图片: