更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心工会开展观测岗位技能劳动竞赛

2017-7-18 14:12:29 民航文化传播网 通讯员: 赵西伟 阅读:

  为做好雷雨季节气象观测保障工作,进一步提升观测工作质量。近日,华北空管气象中心工会联合观测室开展观测岗位技能劳动竞赛,希望以赛促训,提高观测技能。


  观测是气象的眼睛,是对机场实时气象状况的探测和描述。气象观测的信息直接关乎塔台管制员或飞行员对当前机场状况的把握和当前飞行决策,非常重要。此次观测岗位技能劳动竞赛分为:观测报文编发、云图识别、天气识别和应急处置等项目,是观测岗位的基础,也是其难点。鉴于之前对应急处置进行过专门应急演练,本次竞赛的训练和考核主要针对前三项,以模拟过程对天气及其变化的描述,让观测员进行天气识别和编发机场天气报告,以电子云图播放让观测员识别并记录。通过本次竞赛,观测员对复杂天气的认知和服务意识提升,识云能力也明显提高,为完成雷雨季节飞行保障打下良好的基础。

相关新闻:
最新图片: