更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心组织参观中国人民抗日战争纪念馆

2017-7-18 13:55:19 民航文化传播网 文/图 任佳/周思源 阅读:

  今年是中国人民抗日战争全面爆发80周年。为重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,牢记历史使命;同时为深入开展“两学一做”学习教育,庆祝中国共产党成立96周年,增强党员自身责任感,铭记历史,不忘初心,2017年7月14日,华北空管局气象中心党委组织中心40余名党员和入党积极分子参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆,围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题,在见证战争磨难的卢沟桥畔,进行了一次生动的历史回顾和爱国主义教育。


  大家首先来到了点燃抗日战争熊熊烈火的卢沟桥。桥上的石刻十分精美,桥身的石雕护栏上共有望柱281根,柱上雕有大小不等、形态各异、数之不尽的石狮子。凝望着历史,聆听着卢沟桥的故事,抗战历历在目,群英栩栩如生,大家心中留下了对英雄涌起的无限崇敬。当走在这座见证了中华民族百年风雨的古桥上时,大家交流着自己对于历史和时代的独特见解,并再次接受了心灵上的洗礼。

  走进宛平城,抵达中国人民抗日战争纪念馆,在党委书记甄广炬的带领下,全体党员面对鲜红党旗,高举右手庄严隆重宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,坚定信念,永远跟党走。

  随后,在讲解员的带领下,认真参观了纪念全民族抗战爆发80周年主题展览。党员们通过参观纪念馆内大量图片、文物及复原场景,重温了中国人民抗日战争的曲折历史和艰难历程,真切感受抗日英雄艰苦奋斗、不畏牺牲的革命精神。真实的历史图片、逼真的现场还原,使大家深受震撼和教育,牢记历史,鉴往知来,学习和坚持伟大的抗战精神——“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概;百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”。中国人民抗日战争的胜利,就像一座丰碑、一座警钟,永远警示人们,勿忘国耻;先辈们抛头颅洒热血的大无畏革命精神,永远激励着全体党员不怕困难、勇于拼搏、迎难而上。


  此次参观活动,使党员们重温了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的抗战精神,增强了历史责任感。一方面在全面从严治党的新形势下,每位党员将严格遵守党章党规,牢记使命,不忘初心,继续发扬不屈不挠的抗战精神,把爱国精神化做工作动力,用实际行动践行“两学一做”,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。另一方面要更加珍惜今天的幸福生活,努力工作,爱岗敬业,为空管事业贡献自己的力量。

相关新闻:
最新图片: