更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管奋战暑运高峰 应对雷雨疏导积压航班

2017-7-17 16:18:37 民航文化传播网 通讯员:别翌荟 阅读:

  近日,宁波栎社机场迎来了今年入夏以来的航班高峰期,本场起降航班达到228架次,频发的雷雨天气造成多架航班备降、空中等待和地面延误。宁波空管站塔进管制室积极调整值班力量,制定和协调管制方案,及时疏导雷雨过后积压的航班。


  7月12日下午16时,宁波栎社机场被强雷暴覆盖,造成1架航班中断起飞,6架航班备降,6架航班空中等待,多架航班地面等待。下午17时30分,随着天气的好转,塔进管制员及时引导空中航班落地,加快宁波机场的进港航班速度,1个小时后空中等待航班全部安全落地。

  由于雷雨造成的航班延误,大量积压航班落地以后造成机场机位紧张,多架落地航班在滑行道上等待。带班主任根据实际情况,增加地面席值班力量并制定地面保障方案,通过与机场指挥中心积极协调,确保落地航班及时入位,加快地面航班流量,各席位管制员共同奋战到深夜,直到所有航班安全进出港。


  根据航班计划分析,宁波机场今年暑运航班量将再创新高,这对所有管制员来说都是一次大考。面对一次次考验,岗位上管制人员通宵达旦积极应对,为疏导航班竭尽全力;线下管制员们在短暂的休息时间利用微信群、案例分析、班前会等形式及时沟通,分享指挥心得。他们用行动坚守安全底线,提供真情服务,诠释属于宁波空管人的工匠精神。

相关新闻:
最新图片: