更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站扎实开展地面交通安全隐患排查治理工作

2017-7-17 14:02:46 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  近期,为进一步做好地面交通安全工作,呼伦贝尔空管站扎实开展地面交通安全隐患排查治理工作。

  呼伦贝尔空管站按照《民航华北空中交通管理局关于下发地面交通安全隐患排查治理工作方案的通知》要求,从以下方面开展工作。一是认真组织,抓好落实。制定了《呼伦贝尔空管站关于开展地面交通安全隐患治理工作方案》,组织相关人员成立了地面交通安全隐患排查治理工作小组,加强组织领导,落实工作职责,确保排查工作的顺利开展和各项要求落到实处;二是全面细致,不留死角。按照检查单的内容,逐条逐项对照检查,从“人、机、环、管”等方面,通过集中排查、专项排查和动态排查等方法,广泛深入的开展地面交通安全隐患排查。针对发现的问题,及时进行整改,明确责任人和整改时限,配套跟进督办措施,确保整改措施落实到位。同时坚持实事求是,务求实效的原则,对排查中发现的好习惯、好方法积极进行推广,加入到日常运行中,为提高地面交通安全水平提供借鉴。三是总结经验,健全机制。力争以本次排查工作为契机,通过对排查方式和手段的运用,完善符合空管站工作实际的地面交通安全隐患排查长效机制,为今后相关工作开展提供抓手。地面交通安全是安全生产的组成部分,必须常抓不懈。

  今后,呼伦贝尔空管站将进一步总结经验,弥补不足,扎实做好地面交通安全工作。

相关新闻:
最新图片: