更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

上海波音与顺丰航空签署首份飞机维修协议

2017-7-17 13:52:02 民航文化传播网  阅读:

  上海波音航空改装维修工程有限公司(上海波音)近日宣布与总部位于中国广东省深圳市的顺丰航空有限公司(顺丰航空)签署经典型737和767-300货机维修协议。该协议标志着上海波音在向快速发展的中国货运市场延伸其飞机维修服务迈进了重要一步。


顺丰航空767货机


顺丰航空经典型737货机

  顺丰航空表示:“顺丰航空的长期发展战略要求世界顶尖级的飞机维修服务,以确保安全性与时效性。我们坚信,上海波音是我们的最佳选择,我们的合作是富有成效和互惠互利的。”

  首架飞机已经在上海波音位于上海浦东国际机场的机库内进行C检,之后几架飞机也将陆续以头接尾的方式进行同样工作。C检是对飞机系统及部件进行全面检查,通常需要数天。

  “此合同的签署证明了上海波音在中国货运市场上的声誉,我们很感谢顺丰航空对我们服务的信任,”上海波音首席执行官德默特•斯瓦(Dermot Swan)表示,“上海波音致力于为顺丰航空提供有卓越价值和高质量的灵活的维修服务,以支持其国内外业务发展。我们期待与顺丰航空的长期合作伙伴关系。”

  顺丰航空成立于2009年,致力为中国知名快递企业顺丰速运提供安全高效的快件空运服务,是顺丰速运快递业务核心竞争力的重要保证。截至目前,顺丰航空以波音767、757、737机型组成的全货机机队规模达39架,是中国国内运营全货机数量最多的货运航空公司,航空货运量也呈逐年上升趋势。未来,顺丰航空计划获取更多运力资源以确保为客户提供更为优质的空运服务。

  上海波音航空改装维修工程有限公司是由波音公司、上海机场(集团)有限公司和中国东方航空公司共同出资组建的合资企业。作为787和新一代737波音改装货机的卓越中心,上海波音提供全方位的飞机维修服务,包括工程技术支持、飞机维修和改装,以及零部件维修和航材管理。上海波音的航线和定检维修能力还支持737,767,777和747机型,能力范围涵盖了重检和轻检、复合材料修复、结构改装(包括小翼和吊架改装)、客舱升级、发动机和起落架更换,以及整机喷漆机库。

标签:波音 | 顺丰航空
相关新闻:
最新图片: