更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆培训部为新员工“量身定制”英语小测试

2017-7-14 16:23:18 民航文化传播网 通讯员:王映辉 阅读:

  “听闻来自南疆地区的30名少数民族新员工要求学习英语,作为培训部英语教员的我既吃惊又开心。吃惊的是汉语基础尚且薄弱的他们竟然还有心学英语,开心的是他们对新工作新生活有如此的热情,能为他们做些事情当然很开心啦!”南航新疆分公司培训部(后面简称培训部)英语教员王映辉高兴地说到。



  这30名南疆新员工均来自和田地区皮山县,文化水平部分大专毕业,而且主要以职专为主,该给他们教些什么,怎么教?这30名南疆新员工的英语基础究竟怎么样?是培训部面临的比较头疼的问题。“我们不能打击这些新员工的积极性,要不我们先进行个摸底测试?”“我看,行!”培训部根据以往教授维吾尔族新招乘务员的经验,摒弃了面对面个人谈话式的测试方法,把测试设计成了有趣的小游戏,因为维吾尔族学员大多性格比较开朗外向,即使上台在全班学员面前做情景模拟也落落大方。游戏中设计了30个简单有趣、针对他们家乡或现在培训生活的问题,可以照顾到每个人,考虑到他们的汉语基础较薄弱,培训部还准备了一些有趣的图片,辅助他们回答问题。

  测试开始了,正如预期的那样,30名新员工立刻表现出极大的参与热情,兴奋地互相询问、读题目,同伴们幽默的回答让大家哈哈大笑,欢声笑语中测试结束了,英语教员不仅了解到了30名新员工的英语基础,还带着大家进行了汉语表达的练习。

  “大家愿意学英语吗?”“特别想!”南疆新员工们用一双双渴望、真挚的眼神始终追随着英语教员,那一刻,英语教员的内心非常快乐,并暗想:一定要精心准备课程,带领他们入门,教给他们基本的英语学习方法,学会一项技能,将来提升他们在工作中的英语实践能力。(摄影:李薇)

相关新闻:
最新图片: