更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

且末机场细节提升“真情服务”

2017-7-14 15:48:19 民航文化传播网 通讯员:李逸 阅读:

  “奶奶,您慢慢走,不着急,我来帮助您。”“女士,我会带着爷爷过安检,请您放心。”……这一句句温暖、舒心的话语,来自且末玉都机场玉缘班组的每位班组成员们。为进一步提升且末机场安检服务质量,着力打造特色服务,给广大旅客提供一个更加温馨、舒适的过检体验,且末玉都机场玉缘班组将服务流程精细化,让旅客快速、平安、愉悦地踏上“心安旅途”。

  为更好的保障旺季工作,玉缘班组从着装规范、言行举止、岗位操作、工作纪律等方面入手,强化班组成员的服务意识,积极落实首问负责制,推行服务文明用语,在确保安全的前提下,尽最大努力满足旅客需求,为旅客提供优质服务,全面提升旅客的满意度。

  在服务保障工作中,玉缘班组始终坚持以旅客为重,践行“真情服务”理念,大力弘扬“工匠精神”,围绕着“如何更好的提高服务质量、如何为旅客提供更优质的服务”下功夫。在候机楼入口处,二次安检岗位的员工会在第一时间为需要帮助的旅客讲解乘机流程,同时提醒拄拐杖、坐轮椅的旅客如何办理相关手续;在安检通道内,安检员扶老携幼,热心帮助行动不便的旅客;同时积极实行人身检查岗位“L”型引导手势和绕身检查;在安检结束后,主动帮助旅客整理过检物品,寻找旅客丢失的物品;在做好安全检查日常服务工作之外,玉缘班组不仅会在节日期间为旅客送上贴心的问候,还会准备暖心的小礼物,在显著的地方张贴温馨提示,利用安检通道上方电视屏幕宣传旅客安检常识及航空安全知识,在航班延误时积极做好旅客解释工作,换位思考,帮助旅客排忧解难,让广大出行旅客深切感受到如家般的温暖与关怀。

  “十德”缘分你我,玉缘快乐服务,阳光洒满机场。且末机场玉缘班组每位年轻、充满活力的安检员将会全面落实“真情服务”理念,弘扬“工匠精神”,全力提升个人综合业务素质,集“十德”于一身,用最专业的业务技能以及贴心的服务流程,提供安全顺畅、便捷高效、贴心愉悦的安全检查,为广大旅客的出行保驾护航。

相关新闻:
最新图片: