更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

茁壮成长,稳步前行
——记首都机场安保公司安检员付春苗

2017-7-14 15:18:42 民航文化传播网 通讯员:魏建鹏 阅读:


  付春苗,2011年进入首都机场安保公司工作,至今已有六年,日日夜夜,如切如磋,如琢如磨,如今成长为一名中级安检员兼内训师,她凭借精湛的业务技能曾多次获得部门级优秀员工,多次参加大比武竞赛活动并取得好成绩。

  经过多年成长与磨练,付春苗已经成为一名技能精湛的老员工,无论是在日常的工作中,还是突发情况的处理上,她都能应对自如,赢得身边领导和同事的信任。身为内训师,付春苗将自己所积累的宝贵经验毫无保留的传授给新来的同事,不厌其烦,帮助他们尽快融入到安全工作中。

  在T3航站楼过检通道中,付春苗正在检查大宗液态物品,一名携带大宗液态物品的过检人员主动从箱子中抽出其中一瓶液态物品,配合安全检查,该过检人员的行为引起了付春苗的怀疑,为进一步排除隐患,她告知过检人员需打开箱子仔细核对一下箱子内的每一件大宗液态物品,该过检人员便紧张地解释箱子内都是一样的物品,这一举动令她更加怀疑其中的问题,便立即指令开包员进行开箱检查,经检查发现箱内的其它9瓶液态物品与备案物品不同,是不明液体。付春苗在此次事件中,凭借高度的责任心和娴熟的业务技能,最终受到公司表彰。

  付春苗在执行一次检查任务时,发现过检物品中有电池组成的物品,并且在边缘角落有着很小的一个升压装置,这引起了她的警觉,并立刻指令开包员进行开包检查,最终发现充电宝一块。付春苗拿起这个充电宝进行观察,充电宝于表面看起来很正常,但是她坚信这个充电宝内藏玄机,并仔细研究其中的问题,最终发现了隐藏在外壳下面的电击器按钮。

  付春苗热衷于自己的工作,时刻严格要求自己,保持着“认真”、“谨慎”、“律己”的工作作风,在领导的关心栽培和同事的帮助支持下,努力完成自己的工作任务。付春苗用实际行动在工作中谱写着安全乐章,她不断成长,不断前行,相信在以后的工作中会更上一层楼。

相关新闻:
最新图片: