更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司在货物中查获大量硬币

2017-7-14 15:08:21 民航文化传播网 通讯员:陈婷婷 阅读:



  安保公司始终牢固树立“安全第一”思想,持续巩固“三个反对”活动成果,坚持依标依规操作,为首都机场空防持续安全稳定保驾护航。近日,首都机场安保公司货运安检在货物中查获大量硬币。

  当日17时45分,首都机场安保公司安检员在对一票从北京发往日本的货物进行安全检查时,其中一个包裹十分可疑,无法通过X光机看出包裹内物品种类。此货物立刻引起了安检员的高度警觉。本着“不排除疑点不放过”的原则,安检员立即协同开包员及货运代理人对该可疑物品进行了 “三人制”开包检查。经开包确认后发现,此物品为大量硬币。此票货物的申报品名为五金铜料,此次事件属于谎报申报品名,安检员立即将违禁品及货运代理人证件进行扣留,并上报值班领导,此事最终移交海关缉私局处理。

  据了解,未经国务院或者国务院授权的机关批准,从未设立海关的地点运输、携带国家禁止进出境的物品、国家限制进出口或者依法应当缴纳关税的货物、物品进出境属于违法行为,安保公司安检员凭借认高度的责任感再次将不法行为拦截在了地面上。

相关新闻:
最新图片: